Яблоки нашли на торговых базах города.
Яблоки нашли на торговых базах города.

В Екатеринбурге уничтожили 20,5 тонны польских яблок. Сегодня на одной из торговых баз города провели рейд инспекторы Управления Россельхознадзора и сотрудники таможни.


"Рейд проходил с целью предупреждения, выявления и пресечения оборота и реализации запрещённой к ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции в рамках реализации Указов президента РФ № 560, № 391, № 583, а также предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в сфере карантина растений и оборота сырья и продукции животного происхождения", – написано на сайте Управления Россельхознадзора по Свердловской области.


Во время рейда на двух складах обнаружили запрещённые к ввозу в Россию фрукты – яблоки неустановленного происхождения. На коробках была сорвана маркировка, а на поддонах было маркировочное клеймо "Польша", поэтому все яблоки уничтожили.


"В этом году Управление Россельхознадзора по Свердловской области изъяло и уничтожило более 35 тонн плодоовощной и 172 кг животноводческой продукции, к которой применяются специальные экономические меры", – указано на сайте Управления Россельхознадзора по Свердловской области.


В Екатеринбурге уничтожили 20 тонн польских яблок


В Екатеринбурге уничтожили 20 тонн польских яблок


Напомним, в конце апреля в Екатеринбурге уничтожили 5 тонн санкционных яблок, груш и клубники и сожгли 172 килограмма говядины. А в прошлом году мы побывали на полигоне и сняли, как бульдозеры уничтожили 20 тонн санкционных яблок в Верх-Нейвинском.