На конкурсе стартапов в "Сколково" разработка яблочного средства заняла второе место.
На конкурсе стартапов в "Сколково" разработка яблочного средства заняла второе место.

Екатеринбургские учёные, резиденты технопарка "Университетский", которые изобрели экологичное моющее средство из яблок и древесины, выиграли 3 миллиона рублей на конкурсе стартапов Startup Village в "Сколково".


– Вообще "Биомикрогели" – резиденты не только технопарка "Университетский", но и "Сколково", – пояснили E1.RU в компании. – Изначально резидентами "Сколково" стали не из-за разработки моющих средств, а за счёт разработки вещества для промышленной очистки воды. Но постепенно направление моющих средств стало тоже отдельным направлением резидентства "Сколково". И на Startup Village мы попали по приглашению "сколковцев". Это очень крутое мероприятие, где стартаперы встречаются со своими будущими инвесторами.


На конкурсе было больше тысячи потенциальных инвесторов, которые могут заинтересоваться разработкой.


– Мы заняли второе место на конкурсе и получим 3 миллиона, которые направим на развитие этого направления. Пока рано об этом говорить, но у нас есть предложения от нескольких крупных компаний, которые готовы инвестировать. Сейчас мы ведём с ними переговоры, – поделились планами разработчики.


Команда разработчиков на награждении Startup Village.
Команда разработчиков на награждении Startup Village.


Экологичный гель для уборки дома сделан на основе древесины и яблочного жмыха, кроме природных микрогелей, частицы которых размером не превышают 1 000 нанометров, в составе инновационной бытовой химии только безопасные и экологичные добавки – продукты из кокосового масла, глицерин. Экогели не имеют резкого запаха, не содержат парфюмерных отдушек и полностью удаляются водой с очищаемой поверхности.


Екатеринбургские учёные, которые изобрели моющее средство из яблок, выиграли 3 миллиона в "Сколково"