13 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

Возле Рефтинского водохранилища потерялся 4-летний ребёнок

Прочёсывать лес выехали полиция, спасатели и волонтёры.

Поделиться

Нужны волонтёры, чтобы прочёсывать лес.

Нужны волонтёры, чтобы прочёсывать лес.

В лесу потерялся 4-летний мальчик, который приехал на природу вместе с родителями. Известно, что в посёлок Рефтинский семья (мама, папа и ребёнок) приехали на отдых. На лодке перебрались на другую сторону водохранилища. Разбили палатку.

После этого папа с ребёнком пошли рыбачить (по другой версии – за дровами), а мама осталась у палатки. По словам главы семьи, ребёнок закапризничал и попросился обратно к маме. Папа отпустил сына одного. Расстояние было около 10 метров. Но, видимо, мальчик заблудился.

Мальчик пошёл к другой палатке и после этого его никто не видел.

– Ребёнок, по словам родителей, не контактный, помощи не попросит. Пропал в районе 9 утра. Мы уже начали поиски, собираем добровольцев, чтобы прочёсывать лес. Мы на связи с полицией и МЧС. Сейчас туда выехал кинолог. У нас формируются отряды и тоже выезжаем, – рассказали в поисковом отряде "Лиза Алерт".

Как рассказали в ГУ МЧС по Свердловской области, более 20 свердловских спасателей выехали в Рефтинский городской округ. Совместно с полицией спасатели будут прочёсывать лесную зону, для поисков задействован кинолог. Водолазы-спасатели будут обследовать водоём.

– Тревожное сообщение поступило сегодня в 10:10 в дежурную часть полиции Асбеста от отца ребёнка. По линии 02 рассказал, что на Третьей речке, впадающей в Рефтинское водохранилище, он потерял своего сына Диму 2013 года рождения. Родители с ребёнком приехали на природу. Мама осталась на берегу, а отец с сыном пошли за дровами. Ребёнок неожиданно попросился к маме. Отец отпустил его одного, – рассказал Е1.RU пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – Он с дровами вернулся, а сына не было с мамой. Около 40 минут они сами искали малыша, а потом обратились за помощью в органы внутренних дел. Личный состав участковых уполномоченных, патрульно-постовой службы и инспекторов ПДН поднят по тревоге. Туда же направлен полицейский кинолог со служебно-разыскной немецкой овчаркой по кличке Рекс. Сотрудники МЧС выделили лодку, на которой обследуют акваторию водоёма.

По его словам, сейчас мальчика ищут 35 полицейских. Сыщики угрозыска отрабатывают различные версии, в том числе, что малыш мог пойти в другую сторону и заблудиться. Также он мог скатиться к водоёму: спуск там около 2 метров. Пока у сыщиков нет оснований считать, что происшествие носит криминальный характер. По сведениям областного следственного комитета, семья, в которой произошёл инцидент, является благополучной.

К поискам ребенка подключился и поисковый отряд "Сокол". Телефон координатора +7 963 442 41 41.

Фото: Поисковый Отряд "Лиза Алерт" Екатеринбург

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!