14 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Глава свердловской полиции предложил наградить волонтёров, которые участвовали в поисках маленького Димы

К госнаградам хотят представить наиболее отличившихся добровольцев.

Поделиться

Маленького Диму везут в больницу.

Маленького Диму везут в больницу.

Главный полицейский Свердловской области Михаил Бородин выступил с предложением наградить наиболее отличившихся волонтёров, которые искали 4-летнего Диму под Асбестом, сообщил официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

– Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин по итогам широкомасштабной поисковой операции принял решение выйти с предложением наградить наиболее отличившихся добровольцев. Сыщики угрозыска выясняют более подробные и точные обстоятельства крайне затянувшегося "путешествия" Димы, – прокомментировал пресс-секретарь регионального полицейского главка полковник Валерий Горелых.

В поисках Димы в разные дни принимали участие до 500 человек – это полицейские, сотрудники МЧС, Росгвардии, военнослужащих Минобороны и волонтёры.

Мы ведём онлайн трансляцию с места событий, сейчас Диму везут в больницу.

По словам врачей, Дима сильно истощён, у него обезвоживание и переохлаждение. Имеется подозрение на пневмонию. На теле у малыша множественные укусы клещей.

Как ранее сообщали в МЧС, малыша нашёл парень из поискового отряда "Сокол". Мы разыскиваем этого героя, а о том как шли поиски мальчика на протяжения всех четырёх дней – можно посмотреть здесь.

Фото: Руслан ШАРАФУТДИНОВ, Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU; читатели Е1.RU; предоставлено Валерием Горелых

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!