13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

"Увидел ребёнка - и меня затрясло": волонтёр, который нашёл 4-летнего Диму, рассказал о его спасении

По словам Павла Карпенко, он пошёл искать мальчика по зову сердца.

Поделиться

Волонтёр Павел Карпенко рассказал, как нашёл ребёнка.

Волонтёр Павел Карпенко рассказал, как нашёл ребёнка.

– Я ослушался командира и ушёл вообще в другое место. Вышел на пригорок и думал, что получу от командира за то, что я ослушался, думал, заблужусь сам… Вижу берёзу, захожу за неё – лежит ребёнок, меня затрясло просто. Я начал в рацию кричать, что он здесь. Он не шевелился, я думал, что он умер. Но потом услышал голос, мальчик начал шевелиться. И мне стало так хорошо, – рассказал волонтёр Павел Карпенко.

Появилось первое видео, на котором парень рассказывает о спасении маленького Димы. О том, как он чудом нашёл мальчика, волонтёр рассказал асбестовскому каналу "Кадр ТВ". Рассказ парня прерывает отец Димы, высказывая благодарность за спасение сына.

– Парень, спасибо тебе огромное, я – отец. Дай Бог тебе здоровья! – говорит Андрей Песков, обнимая волонтёра.

По словам парня, он приехал на поиски по зову сердца. С утра он ставил себе задачу – найти ребёнка.

 

– Ребёнок очень сильный, он прошёл там, где болото было по пояс, удивляемся, как он туда прошёл, 7–8 километров. Здоровому большому мужику не выжить, – поделился он.

Обессиленного мальчика к машине скорой привезли на проходимых охотничьих машинах, по словам участников поисков, другая техника в этой местности просто бы не проехала.

Другой участник отряда Олег Павлов рассказал, что в поисках от их отряда участвовали восемь человек – семь парней и одна девушка.

– Мы в 7 утра отдельной группой поехали искать пацана. Нашли его в 11 утра. Он лежал в яме от свалившегося дерева у корней, – рассказал Е1.RU Олег Павлов. – Мы все были с рациями, и товарищ, который его нашёл – Пашка, по рации сказал: "Ребята, у меня груз 200", и буквально через секунду он сказал, что пацан живой – дышит и шевелится. Мы его водичкой напоили, понятно, что он истощённый, мы его на носилках несли, которые сделали из дерева и одежды.

Отряд "Сокол" несёт мальчика на носилках, которые они соорудили на месте.

Отряд "Сокол" несёт мальчика на носилках, которые они соорудили на месте.

Момент, когда спасатели нашли Диму.

Момент, когда спасатели нашли Диму.

Олег рассказал, что на носилках они пронесли его около 3–4 километров до места, куда могла проехать техника. Этот район прочёсывал именно их отряд.

– Мы шли туда целенаправленно, мы знали, что он там. Первые следы в первый день поисков были именно в том районе, полицейская собака буквально 50 метров не дошла до того места, где он был, – добавил Олег.

После того как стало известно имя героя – Павла Карпенко, его стену "ВКонтакте" завалили словами благодарности, за несколько часов неравнодушные люди оставили больше сотни записей, и их становится больше с каждой минутой.

"На вашей стене уже много слов благодарности, но и мои слова лишними не будут! Я присоединяюсь ко всем записям и хочу сказать: Павел, вы – ГЕРОЙ!!!! Спасибо вам за спасение Димочки!!!! Выражаю огромную благодарность вашим родителям, они воспитали настоящего мужчину!!!!!! Спасибо, Павел, за то, что вы есть!!! Гордость распирает за то, что есть ещё у нас такие мужчины, как вы!!!! У Димочки сегодня второй день рождения, который подарили ему именно вы!! Пусть вас всегда сопровождает удача, пусть вы всегда будете здоровы, и пусть судьба вас отблагодарит!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!" – благодарят парня в социальных сетях.

За чудесной историей спасения маленького Димы мы следили в режиме онлайн, прочитать всю хронику событий можно здесь.

Фото, видео: "Кадр ТВ", предоставлены Олегом Павлов

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!