11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

"Жульё, отдай жильё": обманутые дольщики устроили митинг на площади Труда в Екатеринбурге

Собрались собственники квартир в домах на Червонной, 19/2, Щербакова, 20 и "Кольцовского дворика".

Поделиться

Собственники квартир пытаются привлечь внимание властей к своей проблеме.

Собственники квартир пытаются привлечь внимание властей к своей проблеме.

Поделиться

Сегодня обманутые дольщики устроили митинг на площади Труда. Они собрались, чтобы высказать своё недовольство по поводу затянувшейся сдачи домов по адресу Червонная, 19/2, Щербакова, 20 и в "Кольцовском дворике".

– Мы проводим митинг не в первый раз, чтобы власти начали шевелиться, но ничего так сделано и не было, – рассказал E1.RU один из обманутых дольщиков. – Дом начал строиться в 2011 году, многие дольщики полностью оплатили стоимость своих квартир, а это миллионы, и каждые полгода вот уже несколько лет застройщик отодвигает срок сдачи, придумывает каждый раз какую-то новую проблему.

Как рассказали дольщики, на данный момент стройка откладывается из-за того, что к дому нет проезда и не установлены приборы учёта тепла, которые с 2015-го должны устанавливаться в каждой квартире.

Поделиться

– В проекте приборов учёта тепла нет, дольщики за них не платили, – говорят участники митинга. – Стройнадзор требует, чтобы приборы стояли, и никого не волнует, что дом не могут сдать. Дом готов на 95%, около 20 семей с детьми там уже живут, так как они платят ипотеку и не имеют возможности снимать жильё. Не раз писали в прокуратуру, в администрацию, во все инстанции, даже президенту, но везде получали только отписки либо переадресацию писем. Обращались в суд, но суд ничего полезного не приносит: вынесет решение взыскать с застройщика неустойку, а застройщик и так в долгах, около 30 миллионов, и они растут. В Министерстве строительства говорят, что застройщик должен достроить дом сам, но как он достроит, если у него нет денег? Так дом никогда не сдадут.

– Мы годами мучаемся, жизнь проходит мимо нас! Мы отдали миллионы за квартиры, но закон нас никак не защищает! Рисковое мероприятие – пару миллиончиков отдать и остаться ни с чем, – говорит одна из участниц митинга.

Также дольщики рассказали, что несколько собственников не дожили до момента сдачи дома.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, ранее директор компании "СК Мастер", которая и строит дом на Червонной, 19, подтвердил, что проблемы у дома есть, но сказал, что дом должны сдать в декабре этого года.

Фото, видео: читатель E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...