В Кремле подтвердили, что в июле Путин посетит Екатеринбург.
В Кремле подтвердили, что в июле Путин посетит Екатеринбург.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что в июле Владимир Путин совершит рабочую поездку в Екатеринбург. Об этом сообщает газета "Известия".


По информации издания, президент посетит международную промышленную выставку "Иннопром-2017", которая пройдёт в нашем городе с 10 по 13 июля. Страной-партнёром "Иннопрома" в этом году выступит Япония.


Дмитрий Песков также уточнил, что визит главы государства в Свердловскую область будет связан и с инспекцией первых результатов работы врио главы региона Евгения Куйвашева, который примет участие в губернаторских выборах в единый день голосования 10 сентября 2017 года.


По мнению некоторых экспертов, визиты Путина в российские регионы (в июне Путин посетит также Удмуртию) можно расценивать как поддержку региональным управленцам.


"Во время таких визитов происходит обсуждение и выяснение проблем как при встречах с руководителями регионов, так и, например, с руководителями предприятий. Помимо этого, приезд президента – это ещё и свидетельство того, что глава государства знаком с высшим должностным лицом региона, раз приезжает президент и оказывает внимание – это повышает шансы регионального лидера на увеличение бюджетных ассигнований и включение субъекта в федеральные целевые программы. Поэтому, если врио губернатора говорит о серьёзных проектах, которые могут реализоваться на данной территории, привлечении инвестиций, то это правда. Взаимодействие и общение назначенных управленцев с президентом для местных элит – один из главных признаков эффективности руководителя региона", – сказал руководитель региональных программ Экспертного института социальных исследований Андрей Колядин.


Напомним, что до этого Владимир Путин ни разу не посещал "Иннопром" в Екатеринбурге. С 2012 года на выставку регулярно приезжал премьер Дмитрий Медведев, который в 2015 году назвал Екатеринбург промышленной столицей России. Всю программу нынешнего "Иннопрома-2017" можно найти здесь.