Победитель проекта получит 700 тысяч рублей.
Победитель проекта получит 700 тысяч рублей.

Мэрия Екатеринбурга объявила конкурс на разработку концепции благоустройства набережной Исети и Визовского пруда от Папанина до Малого Конного полуострова, включая площадь Субботников. Конкурс пройдёт по тому же принципу, по которому выбирали лучшую концепцию для будущего Екатерининского парка у Вечного огня.


"К участию в открытом конкурсе приглашаются архитекторы, дизайнеры, проектировщики, консорциумы юридических лиц, зарегистрированные на территории Российской Федерации (допускается наличие в составе консорциумов зарубежных организаций при условии регистрации их юридического лица на территории РФ), а также студенты профильных высших учебных заведений как самостоятельно, так и в составе творческой группы", – сообщается на сайте администрации Екатеринбурга.


Конкурс будут проводить в два этапа. На первом этапе, до 12:00 12 июля, в мэрии ждут заявки и портфолио от участников. Все документы (сканированную заполненную копию заявки в формате PDF и портфолио в виде альбома в формате PDF горизонтальной ориентации, состоящего из 3–10 страниц) нужно направить на почту idea@ekadm.ru, письмо подписать "Заявка на участие в конкурсе". Скачать заявку на участие можно здесь. После 21 июля на сайте мэрии будет опубликован утверждённый список участников.


На втором этапе, который будет проходить с 24 июля по 4 октября, эксперты будут оценивать сами проекты. Работы будут приниматься до 12:00 до 25 сентября на ту же почту. Жюри отсмотрит все работы, выберет лучшие и назовёт имя победителя.


Победитель получит 700 тысяч рублей, автор проекта, занявший 2-место, – 200 тысяч, а за третье место – 100 тысяч рублей.



(открыть панораму в отдельном окне)


Напомним, мы подробно описывали, что будет необходимо продумать на участке набережной пруда и реки: непрерывный пешеходный маршрут, сохранение зелёных зон, парковки для посетителей пляжа и яхтсменов, веломаршруты, расположение зон отдыха и активностей, дизайн малых архитектурных форм и ландшафтный дизайн. Помимо прочего нужно будет предложить коррекцию проекта яхт-клуба "Коматек", учесть перспективную застройку в этом районе и продумать организацию гребного канала.


Как ранее писал Е1.RU, на следующем Градсовете, который пройдёт 22 июня, покажут концепцию развития набережной реки Исеть. В документации проекта сказано, что на берегу реки хотят создать учебно-строительный кластер, а именно – построить школу нового поколения, здание водных видов спорта для детей.