При попытке зайти на сайт всплывает заглушка.
При попытке зайти на сайт всплывает заглушка.

Российские провайдеры начали блокировать домен Google по предписанию Роскомнадзора. При попытке зайти на сайт у некоторых пользователей всплывает сообщение, что он заблокирован по решению органов государственной власти.


Уже известно, что домен заблокировали провайдеры ТТК, "Акадо", московский провайдер "Авакс" и петербургский Sumtel, пишет издание "Медуза".


В Екатеринбурге нельзя зайти на google.ru, если вы абонент ТТК. В пресс-службе провайдера обещали прокомментировать ситуацию в течение двух часов.


Известно, что домен находился в списке запрещённых сайтов с 2016 года. Но его начали блокировать только сейчас.


В твиттере компании Google сообщили, что они уже разбираются с этой проблемой.


Google - всё? Провайдеры начали блокировать российский домен крупнейшего поисковика


Google - всё? Провайдеры начали блокировать российский домен крупнейшего поисковика


Позже Роскомнадзор убрал информацию о блокировке российского домена Google со своего сайта. Теперь там говорится, что доступ к сайту не ограничивается.


Провайдер ТТК пообещал, что скоро разблокирует сайт.


– Системы фильтрации работают в автоматическом режиме, блокируя домены, внесенные в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора, – сказали E1.RU в пресс-службе провайдера. – Компания ТТК выявила блокировку ресурсов и направила запрос в Роскомнадзор для пояснения сложившейся ситуации. В настоящий момент из реестра запрещенных сайтов домен www.google.ru исключен. Доступность сервиса будет восстановлена в ближайшее время.