Высоко подкидывать конфедератки выпускники следующего года уже, вероятно, не смогут.
Высоко подкидывать конфедератки выпускники следующего года уже, вероятно, не смогут.

В следующем году студенты УрФУ могут остаться без грандиозного выпускного в формате, который за последние несколько лет уже стал привычным. Из-за запрета на проведение массовых мероприятий на улице большой праздник, скорее всего, придётся перенести с площади перед УрФУ в другое место.


– Выпускной состоится обязательно, но изменится формат, – пояснил E1.RU руководитель пресс-службы университета Дмитрий Бенеманский. – Студентам также бесплатно достанутся мантии, организуем для них грандиозную вечеринку. Но есть вероятность, что в следующем году уличная часть не состоится, она переедет куда-нибудь с Университетской площади.


Студентов-третьекурсников бакалавриата и первокурсников магистратуры, которые очень хотят отметить праздник именно на площади перед УрФУ, зовут присоединиться к выпускникам в этом году.


Запрет на проведение массовых мероприятий во время ЧМ по футболу коснётся не только выпускного. Под него могут попасть Венский фестиваль музыкальных фильмов. Его организаторы пообещали прокомментировать ситуацию на пресс-конференции в понедельник.


Напомним, матчи ЧМ по футболу пройдут в Екатеринбурге с 15 по 28 июня 2018 года.