18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Диму Пескова, который 4 дня бродил по лесу, выписали из больницы

Встречать малыша пришли родственники и журналисты.

Поделиться

Дима прижимался к маме и молчал.

Дима прижимался к маме и молчал.

4-летнего Диму Пескова, который 4 дня блуждал по лесу, сегодня выписали из ГКБ № 40. Встречать ребёнка приехали родители и журналисты.

Мальчик последнюю неделю провёл в инфекционном отделении – медики диагностировали у него ветрянку. К концу прошлой недели температура у Димы нормализовалась. Ребёнок самостоятельно принимал пищу, спокойно спал.

– Дима, как ты себя чувствуешь? – спрашивают журналисты.

Ребёнок молчит.

– Он не изменился, – рассказывает мама Димы Альфия Шайнурова. – Я с ним с 19 июня. Спит хорошо. Лицо всё было опухшее, в укусах. Он домашний ребёнок. Никогда от нас не убегал. Сейчас говорит, что ещё пойдёт на рыбалку с папой, не боится, нет испуга.

По словам Альфии, папа мальчика Андрей кинулся искать сына быстро, непонятно, как они разминулись. Через 40 минут после пропажи вызвал полицию.

– Когда позвонили и сказали, что Дима жив, такая радость была, – вспоминает мама. – В полиции не было давления на нас.

Про медведя, которого мальчик мог встретить в лесу, мама пока не спрашивала, Дима о нём ничего не рассказывал. В поисках ребёнка, по словам Альфии, помогал даже экстрасенс – дед Иван из Сухого Лога, он обнадёживал, что мальчик жив.

– Много было звонков, все спрашивают, как помочь, – говорит растроганная мама. – Звонили даже из Владивостока, Сочи. Это чудо, конечно.

Всё это время Дима прижимался к маме и молчал. Ему пожелали поправляться и не теряться больше в лесу.

"Дима – крепкий мальчик с хорошим иммунитетом", – рассказала Наталия Тестоедова.

"Дима – крепкий мальчик с хорошим иммунитетом", – рассказала Наталия Тестоедова.

Как пояснила заведующая детским инфекционным отделением № 4 ГКБ № 40 Наталия Тестоедова, ветрянку мальчик подхватил ещё до своей пропажи. Он контактировал в детском садике с заболевшим ребёнком.

– Ребёнка к нам перевели из областной детской больницы в состоянии средней степени тяжести с проявлениями ветряной оспы, – пояснила Наталия Тестоедова.

По её словам, Дима – крепкий мальчик с хорошим иммунитетом.

– Ребёнок социальный, с нами и родителями общался. Историю с лесом мы не затрагивали, разговаривали на отвлечённые темы. В палате с мамой они рисовали, собирали конструктор, лепили, – говорит врач. – Сейчас ребёнку прописали обычный домашний уход.

Момент, когда спасатели нашли Диму.

Момент, когда спасатели нашли Диму.

Напомним, Дима пропал 10 июня во время пикника с родителями на берегу Рефтинского водохранилища. В его поисках участвовали сотни добровольцев. В итоге ребёнка нашёл один из волонтёров на пятый день после пропажи. Состояние малыша было крайне тяжелым, он был обезвожен, его искусали комары и клещи. К счастью, ребенок поправился. За чудесной историей спасения маленького Димы мы следили в режиме онлайн, прочитать всю хронику событий можно здесь.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; "Кадр ТВ"

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!