12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Волонтёру, который нашёл Диму Пескова в лесу, вручили награду

Павел Карпенко признался, что хочет стать профессиональным спасателем.

Поделиться

Павел Карпенко – справа.

Павел Карпенко – справа.

Сегодня из больницы выписали 4-летнего Диму Пескова и сегодня же наградили волонтёра поискового отряда "Сокол" Павла Карпенко, который отыскал малыша в лесу в районе Рефтинского водохранилища. Герою-поисковику вручили ведомственную награду МЧС России. Церемония проходила в Главном управлении МЧС России по Свердловской области.

Павла наградили знаком "Участнику ликвидации последствий чрезвычайной ситуации". Награду герою вручил заместитель начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Валерий Казаков.

– Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в поисках ребёнка. Четыре дня от рассвета и до заката сотрудники МЧС, полиции, Росгвардии и волонтёры, не щадя себя, искали ребёнка. Благодаря их самоотверженности эта история получила благополучный финал, ребёнок был найден и спасён. Павел проявил себя настоящим спасателем – не по профессии, а по призванию, – отметил Валерий Казаков.

Сотрудники ведомства аплодировали герою. Павел смущённо сказал, что сделал то, что должен был.

– Я не мог поступить иначе, узнав о поисках ребёнка. Ехал на поисковую операцию с одной целью – спасти маленькую жизнь. Я очень рад, что мой вклад в поисковую операцию стал решающим, – поделился воспоминаниями Павел Карпенко после вручения награды, – я всегда хотел стать сотрудником МЧС и надеюсь в ближайшем будущем осуществить свою мечту.

Напомним, о своём желании работать в МЧС Павел говорил и в интервью Е1.RU.  Дима Песков пропал 10 июня во время пикника с родителями на берегу Рефтинского водохранилища. В его поисках участвовали сотни добровольцев. В итоге ребёнка нашёл один из волонтёров на пятый день после пропажи. Состояние малыша было крайне тяжелым, он был обезвожен, его искусали комары и клещи. К счастью, ребенок поправился. За чудесной историей спасения маленького Димы мы следили в режиме онлайн, прочитать всю хронику событий можно здесь.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!