14 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

"Приписки" на асфальте: в Екатеринбурге на ремонт дорог потратили лишние 15 миллионов рублей

Нецелевое расходование бюджетных средств обнаружили во время прокурорской проверки.

Поделиться

Прокуратура выявила, что деньги на ремонт дорог расходовались не по назначению.

Прокуратура выявила, что деньги на ремонт дорог расходовались не по назначению.

Прокуратура вместе с Министерством финансов Свердловской области проверила, как тратятся деньги на ремонт дорог в Екатеринбурге. В 2015 году, согласно программе, на ремонт дорог должны были пойти 530 млн рублей из областного бюджета и 30 миллионов рублей из местного бюджета.

Заказчиком ремонта дорог общего пользования являлось МКУ "Городское благоустройство". Работы выполнял подрядчик ООО "Городское управление дорожно-строительных работ".

– В ходе надзорных мероприятий выявлены факты нецелевого расходования бюджетных средств, предъявления к оплате работ, не предусмотренных контрактом, либо завышения объёмов выполненного, – отчитались в областной прокуратуре.

Так, перечислялись деньги за установку временных дорожных знаков, которые должен был установить сам подрядчик. Эти работы не были предусмотрены аукционной документацией и расчётами.

– Кроме того, установлен факт завышения сумм, предъявленных к оплате за перевозку отфрезерованного асфальтобетонного покрытия. Например, согласно локальным сметным расчётам, автомобили-самосвалы перевозили с улицы Ерёмина до Уральских Коммунаров – Сазонова отфрезерованное асфальтобетонное покрытие на расстояние до 15 км. При этом фактически перевозка грузов с указанных улиц была на расстоянии 5,6–5,8 км, – рассказали в прокуратуре.

После проверки прокуратура направила иск в суд к МКУ "Городское благоустройство". Ведомство требует вернуть в доход областного бюджета и бюджета муниципального образования "город Екатеринбург" 15,3 млн рублей.

В прокуратуре напоминают, что итогом ранее проведённой проверки, которая также касалась ремонтов дорог, возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!