13 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С

"Весь отель тошнило": екатеринбуржцев в Турции подкосил кишечный вирус

По словам мамы двоих малышей, весь отпуск они провели в больнице.

Поделиться

Первым в больницу попал маленький Петя.

Первым в больницу попал маленький Петя.

Поделиться

Семья из Екатеринбурга рассказала о своей поездке в Турцию, чтобы предупредить других родителей. Из 10 дней отпуска пара с двумя детьми не провела на пляже ни дня: 5 дней болел один ребёнок, а следом 5 дней – другой.

– Я вернулась из этого отпуска вся белая. Позагорать не удалось. Это был какой-то кошмар. Весь отель тошнило. В основном, конечно, дети. И родители, кто особо не запаривался, таскали таких заболевших детей на пляж. Там детей тошнило прямо в бассейн. Сама лично видела, – поделилась впечатлениями екатеринбурженка Ольга.

Они с мужем и двумя сыновьями отдыхали в Сиде. По словам Ольги, те туристы из Екатеринбурга, с которыми они летели и туда, и обратно в одном самолёте, рассказали, что у них в отелях тоже было много заболевших.

По словам Ольги, ротавирус косит всё побережье.

– У всех, с кем разговаривали, когда летели обратно, заболели дети. По всему побережью ротавирус. У нас сперва заболел младший ребёнок, которому год. У него поднялась температура 39,9, рвота, понос. Ещё непросто было всё со страховой. Врачи приходят, выписывают лекарства. Мы их выкупили. Но не помогло. Ребёнок лежал никакой. Не вставал даже, не шевелился. У него уже обезвоживание полное. И только на 4-й день нас увезли в больницу, и то пришлось настоять, – рассказала Ольга. – Они всё откладывали госпитализацию.

Поделиться

Поделиться

Здесь малыш два дня провёл под капельницей. А на пятый день отдыха заболел его старший 3-летний брат. Были те же симптомы: высокая температура, рвота, диарея.

– 5 дней один болел, 5 – другой. Обоим поставили диагноз "ротавирус", то есть это не отравление, а инфекция. Хочу сказать, что лекарства, которые я брала из России, не помогали никак. Антибиотики тоже не помогали. С их местными лекарствами тоже интересно: выписывают те, что у нас можно детям с 6 лет. А тут нормально. Вот такая ситуация. Мы хапнули по полной, – говорит екатеринбурженка. – Знакомые вернулись из Турции, говорят, подхватили вирус Коксаки. Я теперь вспоминаю эту поездку как страшный сон. Отдали 100 000 рублей, полечились и вернулись.

А это старший брат Пети.

А это старший брат Пети.

Поделиться

Поделиться

Напомним, накануне мы писали, что екатеринбуржцы стали вдвое чаще подхватывать ротавирус и норовирус.

По данным областного Роспотребнадзора, за пять месяцев 2017 года в Свердловской области зарегистрировано 17 974 случая заболеваний острыми кишечными инфекциями, показатели на 16% выше, чем были в это же время год назад. В Екатеринбурге ситуация хуже, чем по области в целом. Так, только в одном Железнодорожном районе в мае зарегистрировали 149 случаев, и это на треть больше среднемноголетних значений.

В Роспотребнадзоре напомнили меры профилактики:

– Меры профилактики кишечных инфекций просты. Соблюдайте правила личной гигиены: мойте руки перед едой и приготовлением пищи, после возвращения с работы, прогулки, поездок в общественном транспорте, посещения туалета, контакта с деньгами. При хранении пищевых продуктов нужно соблюдать правило товарного соседства: сырую продукцию держать отдельно от готовой. Тщательно мыть кухонный инвентарь с моющими средствами. Мясо необходимо готовить до полной степени готовности, варить яйца минимум 10 минут.

Фото: читательница E1.RU Ольга

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...