8 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С

Врачи рассказали о состоянии девочки, которая упала с трёхметрового аттракциона в Екатеринбурге

Падение подростка с высоты попало в объектив фотографа.

Поделиться

Момент падения девочки снял фотограф "Комсомольской правды".

Момент падения девочки снял фотограф "Комсомольской правды".

Поделиться

Девочку, которая вчера упала с 3-метрового аттракциона у Драмтеатра, положили в травматологическое отделении ДКБ № 9. Об этом Е1.RU сообщили в Горздраве. Там также уточнили возраст пострадавшей – ей 16 лет.

– Прогноз благоприятный. Девочка не в реанимации, у неё достаточно хорошее самочувствие, – добавили в пресс-службе Горздрава. – Состояние средней степени тяжести, тяжёлых повреждений у девочки нет.

Диагноз в Горздраве не уточняют, так как девочка ещё несовершеннолетняя.

Падение ребёнка с высоты попало в объектив фотографа:

Поделиться

Как ранее писал Е1.RU, несчастный случай на площадке в центре Екатеринбурга произошёл днём 4 июля. У Драмтеатра установили вышку, с которой любой желающий мог спрыгнуть вниз на подушку. Аттракцион работал в рамках "Недели мужества" (это мероприятие, ориентированное на спортивное и военно-патриотическое воспитание молодёжи).

– Девушка, которая решила спрыгнуть с высоты 3,5 метра, во время прыжка испугалась, схватилась за поручень и в итоге промахнулась – упала мимо подушки. Она получила травму. После этого сотрудники полиции порекомендовали организаторам данного мероприятия свернуть площадку во избежание дальнейших инцидентов. Организаторы согласились и свернули её. Отметим, что девушка перед прыжком подписала документы, что сама несёт ответственность за своё здоровье, – уточняли Е1.RU в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Поделиться

После ЧП следователи организовали доследственную проверку. Они считают, что здесь могут усматриваться признаки преступления по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

Отметим, что аттракцион поставили для 22-летнего экстремала из Москвы, который устанавливал рекорд России по свободному падению с высоты 45 метров. Трюк он должен был исполнить вчера вечером, но из-за ЧП всё переиграли и каскадёр в итоге прыгал днём.

Фото: Алексей БУЛАТОВ / "Комсомольская правда"
Видео: Andrey Shumkov / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...