Поезда прибывают по эстакаде на платформу.
Поезда прибывают по эстакаде на платформу.

Детская железная дорога в парке Маяковского теперь работает ежедневно. Выходные дни – понедельник и вторник – решили отменить из-за большого наплыва пассажиров. Так, за два первых месяца работы дорогу посетили в три раза больше человек, чем в прошлом году – 43,6 тысячи пассажиров.


"В связи с повышенным спросом в режим работы малой магистрали с июля внесены изменения: теперь её двери открыты семь дней в неделю. Юные железнодорожники ждут пассажиров в будни с 11 до 19 часов (последний рейс – в 18:20), а в выходные – с 11 до 20 часов", – сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги.


В эти выходные Свердловская детская железная дорога отметит 57-летие. В воскресенье, 9 июля, там пройдёт праздник.


"Весь день – с 12 до 17 часов – гостей ждёт игровая программа, занимательные квесты, комната семейных настольных игр, а также творческие площадки, фотозона и аквагрим. Уже традиционным в день рождения малой магистрали станет рейс "Поезда дружбы", который проведут самые талантливые учащиеся", – добавили в пресс-службе СвЖД.


Огромные очереди в кассы.
Огромные очереди в кассы.


Напомним, в сентябре прошлого года в парке Маяковского после реконструкции торжественно открыли детскую железную дорогу. Если раньше юные железнодорожники ютились в небольшом здании, то сейчас для них построили новый четырёхэтажный вокзал, где разместились учебные классы. Кроме того, теперь поезда прибывают по эстакаде на платформу, на которую можно выйти прямо с третьего этажа вокзала.


Планируется, что в этом году детская железная дорога перейдёт на круглогодичный режим работы. Однако окончательное решение будет принято осенью. Что касается стоимости проезда, то для взрослых билет стоит 150 рублей, для детей – 80 рублей.