В гонках участвовало около 40 экипажей.
В гонках участвовало около 40 экипажей.

В Псковской области, городе Опочка, 8 июля завершился 11-й этап Кубка России – ралли "900 озёр – 2017". Сразу два экипажа из Екатеринбурга стали призёрами этих гонок.


Как рассказали организаторы, всего в гонках приняли участие около 40 экипажей из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Иваново, Подольска, Нижнего Новгорода, Ярославля, городов Московской и Ленинградской областей, Белоруссии.


Они проехали по трассе, протяжённость которой составила 280 километров, а 84 из них были скоростными участками. Автомобили с рёвом пролетали по грунтовой трассе, поднимая клубы пыли. Екатеринбургским гонщикам удалось показать хорошее время, и они стали призёрами в своих зачётных группах. Отличились Денис Ростилов и Александр Рыбников на Lada Kalina, а также Сергей Анисимов и Олег Заварницын на ВАЗ-1119, причём они обогнали соперников на иномарках. А первые три места достались гонщикам из Санкт-Петербурга и Москвы.


Отметим, что ралли "900 озёр" впервые проводилось в 2016 году. Название гонка получила по количеству озёр, расположенных в районе её проведения.



Екатеринбуржцы стали призёрами ралли "900 озёр" в Псковской области