12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Застройщик Академического: "Трамвай в районе появится через три-четыре года"

Президент "Кортроса" Вениамин Голубицкий ответил на вопросы E1.RU.

Поделиться

"Ренова" показала президенту "Академический".

"Ренова" показала президенту "Академический".

Владимир Путин сегодня посетил стенд "Реновы" Виктора Вексельберга. Последнего на выставке не было, а потому про один из главных проектов корпорации – район Академический – главе государства рассказал президент "Кортроса" Вениамин Голубицкий.

После этого он в прямом эфире поделился впечатлениями с E1.RU, ответив на несколько вопросов журналиста портала.

– О чём вы рассказывали президенту, когда он осматривал ваш стенд?

– Много о чём. В частности, о системе безопасности, которая работает в Академическом. Она позволяет сопроводить человека по всему району. Даже в ночное время. Также мы контролируем заезд и выезд всех машин.

Также рассказали, что у нас в Академическом рождаемость выше в три раза, чем в среднем по стране – примерно 40 детей на тысячу жителей в год. Президент похвалил и сказал, что это здорово.

– Вообще, насколько для вас важно, что президент посетил ваш стенд?

– Конечно же, важно. Во-первых, мы же работаем не только в Академическом. Во-вторых, визит позволяет сверить политические устремления власти в той сфере. Это во многом формирует рынок, представление людей.

– Академический много раз показывали Дмитрию Медведеву, а теперь вот и Владимиру Путину…

– Я вас перебью. Что значит много раз? Академический – живой проект. То, что было в 2007 году, и то, что в 2017-м – это совершенно разные вещи. Сейчас у нас живут 45 тысяч человек. Сейчас уже можно какие-то итоги подводить. Например, говорить о рождаемости. Мы этого уже достигли. Или каждая следующая школа – определённый этап. Сейчас мы строим школы с бассейнами, с очень хорошими актовыми залами.

Меняется и технология строительства домов. Например, сейчас есть дома, в которых мы рекуперируем энергию, а отопление происходит через тёплые полы.

– А каким будет Академический через десять лет?

– Точно могу сказать, что будет много "умных" домов. Человек сможет дистанционно управлять всеми параметрами в своей квартире. Точно будет совершенно иным с точки зрения медицины. Уже сейчас, на мой взгляд, у нас лучшая детская поликлиника. Медкластер даст возможность собрать лучшие силы с точки зрения медицины.

Академический однозначно должен развиваться с точки зрения транспорта. Это главная проблема сейчас. Точно появится трамвай.

"Ренова" показала президенту систему безопасности Академического.

"Ренова" показала президенту систему безопасности Академического.

– Появление трамвайной линии – это насколько далёкая перспектива?

– Он должен появиться в течение трёх-четырёх лет. Я уже не говорю про ЕКАД, которая сейчас строится, а также развязку на Серафимы Дерябиной, которая есть в планах.

– Слышал, что в Академическом могут построить СУНЦ УрФУ. Насколько вероятно такое развитие ситуации?

– Да, такой вариант возможен.

Напомним, Владимир Путин более полутора часов обходил стенды "Иннопрома" в трёх павильонах. В течение всего дня E1.RU в режиме онлайн отслеживает главные события выставки.

Фото, видео: Сергей ПАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!