15 апреля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Жительница Каменска-Уральского отсудила деньги за взорвавшийся чайник, который обжёг кипятком её дочь

Она получит 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Поделиться

Чайник взорвался во время кипения.

Чайник взорвался во время кипения.

Поделиться

Жительница Каменска-Уральского отсудила у продавца 85 тысяч рублей за взорвавшийся электрочайник. Инцидент произошёл в конце 2015 года.

Чайник стоимостью 1200 рублей взорвался через полтора месяца после покупки.

"При кипении воды в приборе произошёл хлопок, вода и осколки разлетелись во все стороны. Кипяток и стекло попали в находившуюся за столом годовалую дочь Анны. Ребёнок был доставлен на скорой в больницу, где девочке диагностировали термические ожоги II и III степени", – сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

После случившегося женщина написала продавцу претензию с требованием вернуть деньги за бракованный товар и выплатить компенсацию. Однако в магазине ей отказали. Тогда к делу подключился суд.

"Суд удовлетворил требования истца частично. С индивидуального предпринимателя было взыскано 85 096 рублей, в том числе 1289 рублей – стоимость чайника, 4975 рублей – неустойка, 50 000 рублей – компенсация морального вреда, по 14 066 рублей – штраф в пользу истца и общественной организации, 700 рублей – госпошлина", – сообщает пресс-служба областного суда.

Продавец чайника с решением суда не согласился и обжаловал его. По его мнению, женщина не соблюдала правила эксплуатации прибора.

"Суд апелляционной инстанции отклонил этот довод. Заключения товароведческих экспертиз прямо указывали на производственные недостатки изделия, а не на нарушение истцом инструкции по использованию товара. В итоге суд апелляционной инстанции оставил решение районного суда в силе", – отметили в суде.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...