За взятку в 150 тысяч рублей Бреденко грозит 6 лет колонии.
За взятку в 150 тысяч рублей Бреденко грозит 6 лет колонии.

Сегодня проходит очередное заседание по делу бывшего главы Верх-Исетского района Александра Бреденко. Экс-чиновника обвиняют в получении взятки в 150 тысяч рублей. Теперь ему грозит шесть лет колонии.


Ранее в суде выступили три свидетеля: предприниматель Перминов, который дал показания о даче взятки главе района, бывший начальник отдела благоустройства администрации района Вадим Грибанов и его заместитель Константин Кудрявцев.


Напомним, что Бреденко после 8-часового обыска был задержан сотрудниками ФСБ. Его с собаками вывели из кабинета и посадили в тонированную ГАЗель.



 



Адвокат Бреденко заявил, что за его 20-летнюю карьеру подтасовка фактов происходит впервые.


– До этого свидетель, будучи допрошенным на предыдущем заседании, сам пояснил нам о том, что аудио и видеофиксация событий производилась. Это является в общем-то основным доказательством при расследовании указанного вида преступления. в данном процессе приходится заявлять ходатайство, чтобы выяснить существует или нет аудио и видеозапись. Также согласно оперативным материалам, которые были представлены УФСБ по Свердловской Области, события происходили на день раньше, чем они состоялись в действительности. Между тем, дата совершения преступления подлежит обязательному доказыванию, поэтому я не знаю чем это объяснить, – говорит Ярцев Алексей, адвокат экс-главы Верх-Исетского района.


По его словам, когда дойдет дело до допроса Бреденко, он выскажет свою позицию.



 


Адвокат Бреденко заявил, что за его 20-летнюю карьеру подтасовка фактов происходит впервые.


-До этого свидетель, будучи допрошенным на предыдущем заседании, сам пояснил нам о том, что аудио и видеофиксация событий производилась. Это является в общем-то основным доказательством при расследовании указанного вида преступления. в данном процессе приходится заявлять ходатайство, чтобы выяснить существует или нет аудио и видеозапись. Также согласно оперативным материалам, которые были представлены УФСБ по Свердловской Области, события происходили на день раньше, чем они состоялись в действительности. Между тем, дата совершения преступления подлежит обязательному доказыванию, поэтому я не знаю чем это объяснить, – говорит Ярцев Алексей, адвокат экс-главы Верх-Исетского района.


По его словам, когда дойдет дело до допроса Бреденко, он выскажет свою позицию.



В судебном заседании объявлен перерыв до 3 августа, так как нет свидетеля. Тогда же Бреденко должен будет озвучить последнее слово. 



По требованию адвоката экс-главы района будут запрошены аудио- и видеозапись дачи взятки. 



Выяснилось, что свидетель находится не в Свердловской области, но прокурор пообещал вызвать его в суд. 


Громкий процесс о взятке главе Верх-Исетского района отложили до начала августа



Судья отказала прокурору – свидетеля вызовут после окончания его отпуска, который закончится 6 августа. 


Громкий процесс о взятке главе Верх-Исетского района отложили до начала августа



Выяснилось, что свидетель Первишин находится в отпуске. Защита экс-чиновника против зачитывания его показания, а просит вызвать в суд. 



Видно, что Кнышева хорошо готова к допросу. В суде есть её адвокат.



– В контракте изменено не может быть ничего, потому что он выставляется на сайте ещё до торгов. Все реквизиты вносит именно отдел экономики, – говорит Кнышева.


Громкий процесс о взятке главе Верх-Исетского района отложили до начала августа


                         



Сейчас будут допрашивать свидетеля – Татьяну Кнышеву из отдела экономики района. Она занимается проектными контрактами, специалисты её отдела проверяют их. То есть они посредники между главой администрации и предпринимателями.


– Данный контракт подписывается лично главой. Затем он поступает в бухгалтерию на оплату. С Перминовым я знакома только на уровне "здравствуйте" и "до свидания", так как он приходил подписывать контракт, – говорит Кнышева.



Судья по просьбе адвоката объявила короткий перерыв.



Судья пожурила адвоката чиновника за то, что он фотографировал дело без разрешения. Также она отказала ему в повторном допросе Перминова.



Адвокат бывшего главы района озвучил эти данные, а потому просит суд допросить Перминова. Также, по его словам, в документах есть подмена: задержание проходило 21 февраля, а в деле написано, что 20, то есть на день раньше.



Любопытные детали. Оказывается, в ходе следствия выяснилось, что пропали видео и аудиозаписи с информацией о даче взятки. Также исчез акт вручения техники Перминову. Последний – это тот самый предприниматель, который давал взятку и снимал это на камеру.



Судья запретила по просьбе стороны защиты чиновника делать фото и видео. 


Первым делом зачитывают рапорт о задержании Бреденко.