На Тюменском тракте организуют две зоны транспортной безопасности с камерами.
На Тюменском тракте организуют две зоны транспортной безопасности с камерами.

На Тюменском и Пермском трактах поставят камеры, которые будут сканировать лица проезжающих водителей и пассажиров. Уралуправтодор опубликовал два конкурса на установку спецустройств в зоне транспортной безопасности.


В частности, системы видеонаблюдения появятся на мостах на 23,5-м и 31-м километрах Тюменского тракта и на мостах на 315,5-м и 318,9-м километрах Пермского тракта. Согласно контракту, камеры должны смонтировать к 1 декабря 2017 года.


"Система видеонаблюдения должна обеспечивать видеоидентификацию физических лиц и (или) транспортных средств, являющихся объектами видеонаблюдения при их перемещении на границах зоны транспортной безопасности", – отмечается в конкурсной документации.


Видеонаблюдение на трассах будет вестись круглосуточно. Отснятое видео должно храниться в течение 10 суток.


Создание зоны транспортной безопасности на Тюменском тракте обойдётся в 47,5 миллиона рублей, а на Пермском – 41 миллион рублей.


Тюменский тракт.
Тюменский тракт.


Пермский тракт.
Пермский тракт.


Напомним, ранее мы рассказывали, что камеры для сканирования лиц водителей должны появиться и на Кольцовском тракте.


– В зоне транспортной безопасности будет обустроено помещение, где будет сидеть охрана. Туда же будет выводиться видео с камер видеонаблюдения. В случае обнаружения посторонних лиц в зоне транспортной безопасности сотрудники охраны будут их оттуда удалять, – рассказывали ранее Е1.RU в Управлении автомобильных дорог Свердловской области.