22 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Детский рисунок растрогал алиментщицу из Невьянска, которая шесть лет не платила сыну деньги

Мальчик нарисовал, как хотел бы провести лето с мамой, задолжавшей 400 тысяч рублей.

Поделиться

Рисунок на тему: "Как я провёл бы лето".

Рисунок на тему: "Как я провёл бы лето".

Судебные приставы придумали ещё один способ, как разбудить родительские чувства у алиментщиков – они присылают должникам рисунки детей. Ребята, чьи родители годами копят долги по алиментам, нарисовали, как они хотели бы провести лето с родителями.

Это сработало: получив такое послание, 36-летняя Оксана из Невьянска, которая шесть лет не платила деньги на содержание сына, осознала, что была не права, и встала на путь исправления.

– Женщина неоднократно вызывалась на приём в Невьянский районный отдел судебных приставов, но не являлась по неизвестным причинам, – рассказали в УФССП по Свердловской области. – Нерадивая мать вела асоциальный образ жизни, нигде не работала, постоянно меняла место жительства, о чем не сообщала судебным приставам.

Приставам всё же удалось выяснить, где живёт Оксана, чей сын всё это время жил в детском доме. Её привлекли к ответственности – назначили 80 часов обязательных работ. А получив рисунок своего малыша, женщина даже смогла наконец устроиться на работу.

– Судебным приставом-исполнителем обращено взыскание на заработную плату должника, и теперь ребёнок будет получать материальную помощь, – заключили в службе судебных приставов.

За шесть лет асоциальной жизни жительница Невьянска накопила долг 400 тысяч рублей.

Фото: УФССП по Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!