3 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

Свердловские депутаты согласились отдать телебашню УГМК

А также продать областные акции КРК "Уралец".

Поделиться

На участке у цирка хотят построить ледовую арену – возможно, с сохранением башни.

На участке у цирка хотят построить ледовую арену – возможно, с сохранением башни.

Сегодня в Законодательном собрании Свердловской области депутаты согласились передать АО "Ледовая арена" участок земли у цирка и недостроенную телебашню стоимостью около 650 млн рублей.

Башня и земля станут долей Свердловской области в проекте новой ледовой арены в этом месте. Пока предполагается, что доля Свердловской области составит 40%, но далее, в зависимости от вложений второго участника проекта – УГМК – соотношение может измениться.

Как озвучил в докладе и. о. министра госимущества области Сергей Зырянов, передача позволит разгрузить бюджет области от затрат на содержание башни, оптимизировать структуру госимущества региона, а также  приспособить объект к современному использованию – этот тезис говорит о том, что сейчас башню скорее не хотят сносить, чем наоборот. Однако существуют и варианты со сносом.

Также депутаты одобрили выставление на конкурс трети КРК "Уралец", расположенного в Зелёной Роще. Напомним, УГМК выкупила 2/3 КРК "Уралец" у бизнесмена Алексея Боброва прошлой осенью. По всей видимости, оставшуюся государственную треть выкупит этот же металлургический холдинг.

По данным МУГИСО, износ здания составляет около 50%, некоторое оборудование устарело почти полностью; при этом вряд ли этот объект будет в ближайшее время дорожать, если область каким-то образом оставит себе часть акций. Так что было предложено продать акции на аукционе.

КРК "Уралец" на треть принадлежит области, доля пока оценивается в 260 млн рублей.

КРК "Уралец" на треть принадлежит области, доля пока оценивается в 260 млн рублей.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!