Пивная банка, ветки, череп, старые шины – так выглядит берег Городского пруда.
Пивная банка, ветки, череп, старые шины – так выглядит берег Городского пруда.

Человеческий череп обнаружил накануне вечером горожанин на берегу Городского пруда неподалёку от здания УрГУПС, со стороны улицы Гражданской. Очевидец, пожелавший остаться неизвестным, сделал пару кадров страшной находки и пошёл дальше, полицию он вызывать не стал.


– Я направлялся по тропинке в институт, – рассказал E1.RU автор этих снимков. – Увидел, что Исеть совсем измельчала, и спустился к реке посмотреть, что там на берегах. Там есть спуск к воде, где обычно люди отдыхают. Там и обнаружил. Сфотографировал и ушёл.


По словам горожанина, это первый или второй сход к реке после пирса, рядом есть деревья.


В полиции Екатеринбурга прокомментировали, что об этой находке им пока не сообщали. После нашего обращения полицейские проведут проверку. Однако очевидно, что в таких случаях человек должен был позвонить и рассказать о находке в МВД.


Позже в полиции подтвердили –  они обнаружили предмет, похожий на череп. На место выехала следственно-оперативная группа.


Екатеринбуржец нашёл человеческий череп на берегу Городского пруда


Напомним, пруд осушают этим летом уже второй раз. В минувшие выходные воду спускали, чтобы активные горожане смогли прибраться на берегах по призыву комитета "Метла". В эти выходные волонтёров зовёт на уборку мэр Евгений Ройзман.