На  обмелевшем пруду  платформа стоит почти на дне.
На обмелевшем пруду платформа стоит почти на дне.

Депутат гордумы Дмитрий Головин написал запрос в прокуратуру Екатеринбурга с просьбой проверить буровую платформу, которая работает на Городском пруду, чтобы изучить его дно для строительства Храма-на-воде.


"Месяца два тому назад на Городском пруду Екатеринбурга начала плавать бесовская машина, чего-то сверлящая. Как выяснилось, у бесовской машины нет никаких разрешительных документов на оскорбление чувств верующих в непорочность Городского пруда. По поводу чего я и написал заявление в прокуратуру", – написал на своей странице в соцсети депутат.



 


Екатеринбургский депутат попросил прокуратуру проверить буровую платформу на Городском пруду


Текст депутатского запроса.
Текст депутатского запроса.


Напомним, Е1.RU уже делал запрос в Минприроды по поводу буровых работ. Там рассказали, что разрешение на буровые работы на Городском пруду исследователям было выдано до 31 августа 2017 года. По данным министерства, исследователям разрешено проводить "дноуглубительные, взрывные, буровые и другие виды работ, связанные с изменением дна и берегов водных объектов".


Второе разрешение касается создания "стационарных и (или) плавучих платформ, искусственных островов на землях, покрытых поверхностными водами".