Анна объяснила президенту, почему синхронное фигурное катание надо показывать по ТВ. 
Анна объяснила президенту, почему синхронное фигурное катание надо показывать по ТВ. 

Ещё одной представительнице Екатеринбурга удалось задать вопрос президенту. Участница команды по синхронному фигурному катанию "Юность" Анна Нигашева попросила Владимира Путина как-то повлиять на телеканалы, которые не показывают соревнования по этому виду спорта.


– Мы стали чемпионами мира среди юниоров. Очень обидно, что такой зрелищный, прекрасный вид спорта находится в тени. О нём фактически никто не знает. Ни на одном центральном канале страны нельзя увидеть трансляции соревнований. А мы являемся лидерами в мире, – сказала Анна.


– Скорей же задавай вопрос, – поторопил её ведущий.


– Пока это плач Ярославны, – прокомментировал услышанное Путин.


– Вопрос в том, что мы, спортсмены, можем сделать, чтобы как-то переломить эту ситуацию.


– Вы уже сделали для этого всё что могли. Это теперь задача правительственных структур, общенациональных каналов ТВ. Я на вашей стороне. Этот вид не включён в олимпийскую программу. Уверен, как только это произойдёт, то и каналы будут к этому по-другому относиться. Я постараюсь сделать так, чтобы справедливость восторжествовала, – пообещал президент.


Также девочки попросили главу государства прийти на их показательные выступления, чтобы сделать общее фото на льду.


– Я с удовольствием сфотографируюсь сегодня и завтра. Вы знаете, что я тоже учусь кататься на коньках. Я впервые встал 4,5 года назад на них. Вообще не понимал, как люди это делают. Но я научился. Вторая мысль была, что я никогда не буду кататься. Но всё-таки достиг определённого прогресса. Но вот как вы это делаете, я совершенно не понимаю, – завершил беседу Путин.



Напомним, ранее президент посмотрел на наноспутник, который придумал школьник из Качканара. Сегодня Владимир Путин общался с участниками июльской смены образовательного центра "Сириус" в Сочи. Мы транслировали эту встречу в прямом эфире.


E1.RU рассказывал о победном выступлении наших фигуристок – в марте этого года они стали чемпионками мира в Канаде.