Принципиальное решение о сносе телебашни уже принято.
Принципиальное решение о сносе телебашни уже принято.

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев проинспектировал, как ведутся ремонтные работы в центре Екатеринбурга, и во время объезда объектов пообещал снести недостроенную телебашню, сообщает Znak.com.


Как отметил Евгений Куйвашев, сносить башню необходимо уже по требованиям безопасности, так как ей больше 40 лет.


– Будем территорию втягивать в оборот. Будем сносить, – заявил врио губернатора.


Однако, когда точно это произойдёт, Куйвашев сказать не смог: проект пока только разрабатывается. Но, пока башня не будет снесена, строить что-то на площадке возле телебашни нельзя. Соответственно, строительство ледовой арены начнётся сразу после сноса.


– Она же в Книге рекордов Гиннесса – самый высокий недострой в мире. Будем торжественно вычёркивать из Книги рекордов Гиннесса, – добавил Евгений Куйвашев.


Напомним, ранее E1.RU писал, что недостроенная телебашня возле цирка практически со стопроцентной вероятностью скоро перейдёт акционерному обществу "Ледовая арена", которое собираются создать УГМК и областные власти. После этого, как мы уже писали, на участке рядом с легендарным долгостроем должны возвести собственно арену. Хотя источник E1.RU говорил, что арена может появиться не рядом с телебашней, а вместо неё, поэтому не исключено, что однажды Екатеринбург потеряет один из своих главных символов.


Чтобы знать, к чему готовиться, мы взяли 10 снимков города и стёрли с них недостроенную телебашню. Хорошо или плохо без неё выглядит Екатеринбург, решайте сами. 


Опрос : А как вы считаете, нужно ли сносить телебашню?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Нет, это символ города
  • Да, давно пора, она только мешает
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования