Поехали! Участок от Щорса до центра Екатеринбурга автомобилисты сегодня проезжали за считанные минуты.
Поехали! Участок от Щорса до центра Екатеринбурга автомобилисты сегодня проезжали за считанные минуты.

Сегодня утром автовладельцы смогли двигаться по Московской лишь на некоторых участках, хотя ещё вчера можно было проехать улицу в сторону центра полностью. Однако тем, кто, обрадовавшись, решил пролететь Московскую вновь, пришлось разворачиваться у пересечения с Волгоградской. Участок от Волгоградской до Щорса в сторону центра был закрыт. Зато от Щорса в сторону центра проезд открыли накануне вечером.


Разобраться в схеме движения по Московской в эти дни вообще трудно. Знаки и ограждения постоянно перемещаются в течение дня. Так что проверить, как ехать сейчас, можно только опытным путём.


Свежими наблюдениями делятся наши форумчане.


"Ехал вчера 21:30 со стороны Объездной, движение открыто, – пишет Куръеръ. – Перекрёсток с Денисова-Уральского стал шире на "полкорпуса", но "высадил" островок безопасности на пересечении с Волгоградской, который сужает на те же "полкорпуса" проезжую часть, и неработающая стрелка налево на Волгоградскую".


"Хасановская по знакам вернулась в почти первозданное состояние (двусторонка, равнозначные перекрёстки), – отчитывается TSergey. – На выезде с Хасановской на Шаумяна забыли снять или завесить знак движения по полосам. Теперь с Хасановской на Московскую в центр повернуть можно, только странно: по Московской по полосе в каждую сторону (видимо), и сплошная без разрывов до самой горки. Но зато от Хасановской до пешеходного вообще нет разметки, так что на этом пятачке надо успевать развернуться".


Напомним, в минувший четверг мы делали репортаж о том, как идут работы на одной из самых оживлённых улиц города, ремонт которой с марта осложняет жизнь горожанам. Пытались выяснить, почему слетели все сроки, разговаривали со строителями. В пятницу работа внезапно закипела.


Проезд по Московской открыли от Щорса в сторону центра