Так будет выглядеть трёхмерная модель метро.
Так будет выглядеть трёхмерная модель метро.

18-летний екатеринбуржец Игорь, вчерашний выпускник, в середине августа выпустит собственный симулятор городского метрополитена для игры, в которой можно будет почувствовать себя в роли машиниста и поуправлять поездом, а также прокатиться как пассажир. Как рассказал E1.RU Игорь, он подсмотрел эту идею у московских коллег и решил, что может сделать симулятор нашего метро с помощью 3D-моделирования. Выпущен он будет на платформе игры Trancity, где уже есть модели транспорта из других городов.


Проектированием Игорь начал заниматься ещё в школе: сначала играл в компьютерные игры, а потом стал разбираться, как они создаются. Во время учебы он разработал дизайн собственного самолёта, на котором можно полетать в режиме онлайн.


– Над этим проектом я работаю с начала лета. Скажу по-честному, в школе нас этому не учили, я учился сам по книжкам, форумам и сайтам. Это мне для учёбы будущей и работы точно пригодится, – рассказал E1.RU Игорь. – В игре можно будет в качестве машиниста вести состав или в качестве пассажира сесть на любой поезд и прокатиться по нашему метро. Управление поездом будет приближено к настоящему, но значительно упрощено, потому что я пока не такой спец по программированию. А ещё в начале, перед тем, как стать машинистом, можно будет инструкцию прочитать о том, как управлять поездом в метро.



В симуляторе Игорь воссоздал 9 работающих станций, которые есть в подземке, и добавил станцию-призрак "Бажовская". Симулятор метро парень планирует выложить в свободном доступе на собственном сайте.


Перед тем как попасть в кабину машиниста, пользователи игры увидят памятку о том, как управлять поездом.
Перед тем как попасть в кабину машиниста, пользователи игры увидят памятку о том, как управлять поездом.


Игорь создаёт все 9 станций, плюс станцию-призрак "Бажовская".
Игорь создаёт все 9 станций, плюс станцию-призрак "Бажовская".


В этом году парень поступает в Московский авиационный институт и сейчас вплотную готовится к учёбе. Он рассказал, что будет учиться на инженера, поэтому ему пригодятся навыки трёхмерного моделирования.