13 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Все побегут, а он поедет: Куйвашев поучаствует в марафоне "Европа-Азия" на велосипеде

В этом году впервые беговую дистанцию дополнит веломаршрут.

Поделиться

Велосипедисты стартуют через 10 минут после марафонцев.

Велосипедисты стартуют через 10 минут после марафонцев.

Евгений Куйвашев заявился на участие в марафоне "Европа-Азия" – но свою дистанцию врио губернатора Свердловской области будет преодолевать не бегом, а на велосипеде. В этом году впервые программа марафона дополнится веломаршрутом.

Постройневший Евгений Куйвашев, который не так давно "засветился" на велопрогулке, мимоходом пообещав снести недостроенную телебашню, окончательно подался в адепты ЗОЖ. Впрочем, до марафонцев ему пока в прямом смысле далеко – длина велосипедного маршрута составит только 8 километров. Дополнительно ради него участки улиц города перекрывать не планируют. Дистанцию распланировали так, чтобы бегуны и велосипедисты друг с другом не пересекались.

Как рассказал E1.RU директор марафона Андрей Уткин, если новшество понравится екатеринбуржцам и всё пройдёт хорошо, велосипедный маршрут получит постоянную прописку на марафоне "Европа-Азия". Возможно, два маршрута разобьют на два дня.

– В 8 утра стартуют бегуны, велосипедисты соберутся заранее в переулке Банковском. Когда бегуны двинутся в сторону УрФУ (УПИ), их место займут велосипедисты, для них старт будет в 8:10, – рассказал Андрей Уткин. – Они поедут не прямо по Ленина, а завернут налево на Бориса Ельцина, возле музея развернутся, проедут вновь точку старта и двинутся по проспекту Ленина в сторону Вечного огня, мимо Центрального стадиона, мимо Института связи, у Посадской сделают разворот и вернутся обратно. Финиш будет примерно возле "Пассажа", затем повернут в Банковский переулок и там остановятся.

Чтобы последовать примеру Куйвашева и чиновников правительства области, которые также, вероятно, поучаствуют в спортивном мероприятии, можно даже не регистрироваться: достаточно прибыть к месту старта вовремя с велосипедом и обязательно защитной каской.

Напомним, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который ещё недавно претендовал на губернаторское кресло, – один из главных представителей бегового движения на Урале, бегает полную марафонскую дистанцию – 42,2 км.

На участие в марафоне уже зарегистрировались несколько иностранных бегунов-любителей. В частности, полумарафон – 21,1 км – побежит президент "Amway Россия" голландец Ричард Стивенс.

Маршруты марафона и советы всем, кто хочет поучаствовать в крупнейшем спортивном событии города, читайте в наших материалах.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!