30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Организатора бойни в Цыганском посёлке посадят на год за махинации с квартирой

Он и его сообщник подделали документы и продали чужое жильё.

Поделиться

Сейчас по бойне в Цыганском посёлке продолжается следствие.

Сейчас по бойне в Цыганском посёлке продолжается следствие.

Поделиться

В Екатеринбурге на год колонии осудили Дмитрия Пестрикова и его сообщника Николая Богданова за мошенничество с квартирой. Дмитрий Пестриков уже был в медиаповестке Екатеринбурга, но по более скандальному поводу – его считают основным организатором перестрелки в Цыганском посёлке прошлой осенью, когда он с друзьями приехал к дому отца своей девушки на улице Депутатской, и двое из приехавших погибли в перестрелке.

Богданов и Пестриков признаны виновными в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сообщается, что весной 2015 года Пестриков подыскал ведущего асоциальный образ жизни и злоупотребляющего спиртными напитками жителя Екатеринбурга, у которого была квартира на Миномётчиков. Пестриков, сказав, что это нужно, чтобы устроить горожанина на работу и избавить от алкогольной зависимости, обманным способом завладел ключами от квартиры, паспортом и документами о праве собственности на квартиру. Всё это он передал Богданову. Тот вклеил в паспорт собственника жилья фотографию третьего участника аферы по фамилии Ярошевич, а потом квартиру продали через нотариальную доверенность – за 1,5 млн рублей. Деньги были потрачены. Но в ходе расследования уголовного дела квартиру всё равно арестовали, а жилищные права потерпевшего восстановили.

Материалы уголовного дела в отношении Александра Ярошевича в связи с его состоянием здоровья выделены в отдельное производство и будут рассмотрены судом отдельно, уточняют в прокуратуре.

"В связи с тем, что подсудимыми ущерб потерпевшему возмещён в полном размере, Кировский районный суд Екатеринбурга назначил Дмитрию Пестрикову, Николаю Богданову наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", – уточнили в облпрокуратуре. Приговор суда ещё не вступил в законную силу.

Напомним, перестрелка на Депутатской произошла вечером 3 сентября 2016 года. Конфликт цыгана Дмитрия Пестрикова и казака Олега Шишова начался в доме друзей казака Дутовых в Горном Щите за день до кровавых событий. Там повздорили друг главы семейства Александра Дутова Олег Шишов и сожитель дочери Дутова Алисы – Дмитрий Пестриков. На следующий день Пестриков в компании 16 человек приехал к дому Шишова выяснить отношения, всё закончилось перестрелкой. В конфликте пострадали 8 человек. В больницах скончались двое – 17-летний Илья Ташимов и 27-летний бывший сотрудник ЧОП "Сова" Кирилл Штриплинг. Ещё шесть человек были госпитализированы. Пестрикова суд отправил в СИЗО. Беременная от цыгана Алиса Дутова ранее рассказала свою версию событий – якобы Дима хотел лишь поговорить с хозяином дома Олегом Шишовым, но тот вместе с её отцом и дядей первыми открыли огонь.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...