Двое военных получили травмы.
Двое военных получили травмы.

В 473-м окружном учебном центре ЦВО в поселке Елань Свердловской области 2 августа военнослужащие устроили драку. По данным Ura.ru, это было "массовое побоище", в котором участвовали 14 человек.


В пресс-службе Центрального военного округа E1.RU заявили, что это была не массовая драка, а бытовой конфликт.


– Между двумя военнослужащими произошёл бытовой конфликт, они получили травмы, которые требуют медицинского вмешательства. Военнослужащие госпитализированы и находятся под наблюдением медиков. Говорить о каких-то тяжелых травмах не приходится, они вернутся в строй, – сказал глава пресс-службы ЦВО Ярослав Рощупкин.


Ещё 10 человек, которые, по его словам, разнимали двух дерущихся, получили синяки. Сейчас в Елани работает комиссия ЦВО.


– Комиссия выезжает работать даже по одному синяку, который обнаружили у военнослужащего на утреннем осмотре. А тут синяков несколько, – сказал Рощупкин.


Отметим, что в Елани периодически случаются ЧП. В феврале прошлого года там в учебном гарнизоне отравились 50 человек, в 2013 году 270 военных заболели пневмонией.


В прошлом году воинскую часть в Елани проверила свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова. Она приехала с комитетом солдатских матерей, чтобы выяснить, как военнослужащие переносят жару. Минусов в обеспечении водой ревизоры не нашли, зато заметили некачественные берцы.