Пакеты с едой мужчина поставил в салон, а ребёнка посадил в багажник.
Пакеты с едой мужчина поставил в салон, а ребёнка посадил в багажник.

Сегодня на улице Петрова в Верхней Пышме горожане стали свидетелями того, как священнослужитель загрузил в багажник своего автомобиля ребёнка и увёз его в неизвестном направлении.


– Я был на обеде, сел в машину, собирался ехать и тут вижу такую картину: он приехал, багажник открыл, ребёнка достал, они пошли в магазин, но я не успел этот момент снять, – рассказал Е1.RU очевидец Александр.


Молодой человек решил остаться в машине, подождать, когда они вернутся из магазина, и посмотреть, как на этот раз посадит в машину ребёнка священнослужитель. И всё произошло точно так же.


На кадрах видно, что мужчина в рясе подходит к автомобилю, ставит пакеты с продуктами в салон автомобиля, а вот мальчика садит в багажник, затем садится в машину и уезжает. Кажется даже, что мужчина просто перепутал пакеты и ребёнка и поменял их местами.



По словам молодого человека, машина была пустая, а ребёнка в багажнике мужчина возит только для того, чтобы избежать штрафа.


– Там просто гаишники стоят очень часто за поворотом – и такой манёвр для того, чтобы не тратить деньги на детское кресло. С одной стороны, он находчивый, с другой – не очень хорошо так с детьми обращаться, к тому же это нарушение. Я не склонен сам судить, пусть люди судят.


На вопрос, не кажется ли Александру, что это мог быть чужой ребёнок и водитель его украл, Александр ответил, что старается не думать о плохом.


– Перевозка ребёнка в багажном отделении автомашины среди сумок, запасного колеса и набора инструментов не может быть безопасной и является нарушением требований правил дорожного движения в части перевозки детей-пассажиров. Напомним, что пункт 22.9 ПДД РФ обязывает перевозить детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, перевозка должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка, – пояснили Е1.RU в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.


В ГИБДД уже установили личность водителя.


– Данное видео изучено, установлен водитель, проверка информации продолжается, в ходе которой будет установлено наличие или отсутствие нарушений действующего законодательства, – добавили в ГИБДД.


Если вы стали свидетелем этого инцидента, сделали фото и видео или знаете этого человека, то сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber – их номер +7 909 704 57 70.