По словам жены батюшки, это была просто игра.
По словам жены батюшки, это была просто игра.

Мать ребёнка, которого священнослужитель усадил в багажник, позвонила в редакцию Е1.RU и рассказала свою версию произошедшего. Жена батюшки из Верхней Пышмы пояснила, что ребёнка никто не похищал и это была просто игра.


– После просмотра видеороликов показательных выступлений солдат ВДВ сын захотел попробовать себя в роли маленького десантника, потому что дети (в семье батюшки пять детей, все – мальчики. – Прим. ред.) у нас воспитываются на патриотических началах и занимаются физическими упражнениями. Поэтому сын решил преодолеть маленькое препятствие в виде спинки заднего сиденья, – пояснила мама ребёнка.


По словам женщины, во время поездки ребёнок сидел пристёгнутым в детском кресле.


– На парковке, после того как машина остановилась, сын отстегнулся, перелез через заднее сиденье в отделение багажника, откуда его потом и достали. После выхода из магазина пакеты с продуктами были поставлены на заднее сиденье салона в левую сторону, ребёнок, в свою очередь, через багажник перелез на правую сторону заднего сиденья, сел в своё кресло и пристегнулся. Также на кадрах видно, как муж в багажнике перекладывает и второе детское кресло, ведь в семье пятеро детей, – добавила жена батюшки.



Напомним, представитель Екатеринбургской епархии владыка Евгений также считает, что это была лишь игра, и к батюшке у него вопросов нет, а вот у авторов этого ролика и тех, кто его комментирует, по мнению владыки, изменённое сознание.