21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Пловец-любитель из Екатеринбурга за четыре с половиной часа в одиночку переплыл Гибралтар

Сделать это он пытался год назад, но тогда помешали акулы.

Поделиться

На фото Игорь Макеев посередине.

На фото Игорь Макеев посередине.

Пловец из Екатеринбурга Игорь Макеев 5 августа проплыл через Гибралтарский пролив во время серии заплывов Oceans Seven. Он рассказал E1.RU, что участники этого мероприятия плавают в открытой воде либо в формате эстафеты, либо в формате одиночного плавания. Екатеринбуржец участвовал в одиночку и попал в десятку первых по времени заплыва – 16 км через Гибралтар он преодолел за 4 часа 37 минут.

По его словам, плыть приходилось достаточно быстро, потому что там сильное течение. При маленькой скорости пловец болтается на месте, и его всё время относит назад.

– Время там фиксируется, но плавание в первую очередь не соревновательное, а само по себе просто преодоление. Заявка на этот заплыв ведётся за год или за два. Идёт впереди сопровождающий катер, и пловец ориентируется на него, рядом идёт лодка сопровождения ещё. Это не массовый заплыв. На каждого участника даётся неделя, за это время в какой-то день ты заплываешь, – рассказал E1.RU Игорь Макеев.

На протяжении всего заплыва пловца сопровождала лодка.

На протяжении всего заплыва пловца сопровождала лодка.

Эту фотографию Игорь сделал перед заплывом.

Эту фотографию Игорь сделал перед заплывом.

СЮЖЕТ

В прошлом году с компанией из 5 человек Игорь пытался переплыть пролив Молокаи (Каиви) между островами Молокаи и Оаху, но тогда пловцам помешали акулы.

– На этот раз, слава Богу, акула меня не встретила. Медузы там мелкие были, точечки по телу оставили, – поделился с E1.RU Игорь. – Трудно было, потому что были большие перепады температуры. В основном 21 градус, но были места, где было всего 16. Временами было очень даже холодно и дискомфортно. Надо понимать, что, когда человек работает, у него вся энергия уходит на плавание, а не на согрев тела. На 2-й и на 3-й час уже сложно в холодной воде.

Фото: Игорь МАКЕЕВ / facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!