26 февраля пятница
СЕЙЧАС -28°С

В Екатеринбурге таможенники нашли в коробке с пазлами 5 килограммов наркотиков

Посылки с порошком приходили из США и Европы.

Поделиться

Такая начинка была в коробке.

Такая начинка была в коробке.

Поделиться

Уральские таможенники отыскали наркотики в коробке с пазлами. Внутри лежали 5000 пазлов, а под ними 6 мешков с подозрительным порошком и таблетками. Всего более 5 килограммов наркотических средств.

Как уточнили Е1.RU в ведомстве, посылку ждала группа из трёх екатеринбуржцев (один организатор и два помощника). Организатор создал ООО, а его помощники по доверенности должны были получить на почте это отправление. Но помешали сотрудники Уральской оперативной таможни.

По данным сыщиков, продавать наркотики (а в посылке был, предположительно, героин или кокаин) собирались на территории Урала.

– Раскрыта деятельность организованной преступной группы, которая занималась организацией контрабанды наркотических средств для дальнейшего сбыта. Установлено, что члены организованной преступной группы получали наркотические средства через международные почтовые отправления из США и Европы, – уточнили в управлении.

Наркотики в пазлах вытянули на 5 килограммов, что является особо крупным размером. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 229.1 УК РФ "Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ…" Наказание – вплоть до пожизненного лишения свободы.

Подозреваемые задержаны и сейчас под стражей.

Видео: Уральская оперативная таможня

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Loading...
Loading...