9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Истории от екатеринбуржцев и про Екатеринбург: в "Салюте" покажут фильмы, которые сняли наши режиссёры

В короткометражках играли уральские музыканты.

Поделиться

Афиша к фильму про Питер.

Афиша к фильму про Питер.

В "Салюте" покажут несколько короткометражек от екатеринбургских режиссёров. На экране появятся разные истории, например, фильм "За горизонт" – это рассказ про слепого путешественника-фотографа из Екатеринбурга, у которого сохранилось лишь 2% зрения, но он не отказался от своей мечты и решил посмотреть мир, несмотря на это.

Или вот короткометражка – музыкальный клип группы "Обе две", в котором снялась Марго Лебедева – дочь солиста группы "Сансара" Саши Гагарина. Она исполнила роль хорошей девочки, которую обидел плохой мальчик. Маму Марго сыграла актриса Алиса Гребенщикова.

Здесь песня прерывается монологами, а начинается фильм со стихов – влюблённая героиня выразительно читает их, шагая по скамейке. Потом девчонка гуляет с парнем, приводит его домой знакомить со своими интеллигентными родителями, которые придирчиво разглядывают его.

Или ещё одна история, совсем, казалось бы, не уральская – короткометражка даже называется Piter by. В фильме принимал участие Константин Хабенский.

"Город больших амбиций и возможностей. Как правило, нереализованных. Часто шутят, что всему виной какой-то особенный климат. Будто он делает всех нас немного ленивыми и неторопливыми и превращает город в бесконечную северную маньяну. Но давайте начистоту: будь здесь ещё и хорошая погода – вы бы вообще все сюда переехали. Так что спасибо, Господи, за нужный климат!" – говорится в описании фильма.

Этот проект рассчитывает получить полнометражное продолжение уже в этом году. Кстати, в этом фильме снималась группа "Сансара".

В трогательной короткометражке "Письмо" от режиссёра Ивана Соснина (кстати, он же снял фильм про слепого путешественника) рассказывается история почтовой переписки пожилой пары.

"Фильм повествует о взаимосвязи поколений, любви и русской деревне, её меланхоличности и красоте", – говорится в описании к фильму.

– Мы начали снимать сериал "Мой лучший враг" – это по книге-бестселлеру, такая подростковая история про современную молодёжь, – рассказал Е1.RU режиссёр Иван Соснин. – Мы хотим показать людям, что, живя в Екатеринбурге, можно делать большие федеральные проекты и снимать большое кино, необязательно переезжать в Москву, можно жить в Екатеринбурге и делать что-то интересное, о чём будет говорить вся страна.

Показ пройдёт 18 августа в 19:00 в большом зале кинотеатра "Салют".

Напомним, в день российского кино в "Салюте" покажут редкую ленту, которую сняла Лиля Брик.

Фото, видео: redpepperfilm.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!