40-й роддом закрылся на чистку и ремонт.
40-й роддом закрылся на чистку и ремонт.

В Екатеринбурге на этой неделе закрыли на генеральную уборку 40-й роддом. Плановый ремонт продлится до 27 августа. Как отмечают в пресс-службе 40-й больницы, за это время продезинфицируют все служебные и лечебные помещения 5-этажного здания: дородовое, родовое и послеродовое отделения, буфеты, комнаты для персонала, а также справочную и выписную.


Кроме того, в палатах и коридорах утеплят 16 пластиковых окон, заменят подоконники. Но самые главные изменения для будущих мам – появление более комфортных палат.


– После этого ремонта в роддоме впервые в муниципальном здравоохранении появятся две палаты класса люкс, – отмечают в учреждении. – Они рассчитаны на маму с ребёнком и её помощника: отца, одного из родственников или няню. Каждая из палат состоит из двух помещений: спальной и комнаты отдыха. Только в этих палатах предусмотрено пребывание помощников и до родов. Раньше папы (родственники) только с момента родов могли сопровождать роженицу. Теперь будут созданы условия для более длительного и комфортного пребывания "группы поддержки".


На время чистки в приёмном отделении роддома прекратятся все консультации. Будущих мам будут направлять в другие родильные дома города. Какие именно, будет указано в направлениях из женских консультаций.


Открыть роддом ГКБ № 40 планируется утром 28 августа.


Напомним, ранее мы публиковали график закрытия роддомов Екатеринбурга на чистку и ремонт.