20 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Шестой день голодовки: пайщикам долгостроя в Кольцово пообещали, что инвестор приедет только через неделю

Екатеринбуржцы отправились к министру строительства за объяснением.

Поделиться

Люди голодают и живут на улице уже шесть дней.

Люди голодают и живут на улице уже шесть дней.

Пайщикам, которые объявили голодовку возле недостроенного дома в Кольцово, министр строительства пообещал, что инвестор займётся их домом через неделю. Напомним, сегодня омбудсмен по правам человека объявила, что для долгостроя на Бахчиванджи, 15 нашли нового инвестора – "Ривьера Инвест Екатеринбург", но, кто будет застройщиком, а самое главное, когда рабочие выйдут на объект, никто не сказал. Пайщики решили выяснить это сами и пришли на приём к министру строительства Михаилу Волкову. Журналистов на приём к министру не пустили, сославшись на то, что эта встреча проходит без прессы.

Дождавшись пайщиков в коридоре, журналисты узнали, что, когда начнётся стройка, тем так и не сказали, но министр строительства пообещал, что через неделю приедет инвестор, который и выберет застройщика.

– Раньше министр утверждал, что в декабре мы заедем, теперь он говорит, что его цель, чтобы мы заехали в декабре, – пояснил Е1.RU один из пайщиков.

Пайщики ждут, когда их пустят в кабинет к министру.

Пайщики ждут, когда их пустят в кабинет к министру.

Пайщики рассказали, что они попросили Михаила Волкова приехать на стройку, но он ответил, что ездит там каждый день.

– Там много долгов, которые оставили за собой Ковалёв с Фатеевым, ГК "Виктория" частично эти долги закрывала. Говорят, что там 60 миллионов долг остался, – добавила одна из пайщиц. – Пообещали, что переоформление документов на нового инвестора и стройка будут идти параллельно.

Пайщики, которые остаются возле долгостроя, не намерены заканчивать голодовку, но отмечают, что у 27-летней голодающей ухудшилось состояние здоровья. Отметим, что вчера главной активистке стало плохо, и к дому приезжала скорая помощь.

Напомним, пайщики объявили голодовку 10 августа. Они пришли к недостроенному ЖК с раскладушками, там они записали обращение к врио губернатора Евгению Куйвашеву и заявили, что будут сидеть под забором дома, пока Куйвашев не приедет к ним.

Дом готов на 85%, но его не могут достроить.

Дом готов на 85%, но его не могут достроить.

Это уже не первая голодовка обманутых пайщиков. В прошлом году они тоже устраивали такую акцию – жильцы добивались, чтобы их дом достроили. После этого на застройщика завели уголовное дело.

Напомним, изначально дом строил ЖСК "Авиатор", потом ООО "Урал" (его нашли в июне 2016-го), а затем стройкой занялась ГК "Виктория". Директор ГК "Виктория" Борис Шварц рассказал Е1.RU, почему он вышел из этого проекта.

Фото: Мария ИГНАТОВА / Е1.RU; предоставлено пайщиками

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!