Женщины ночуют в машине.
Женщины ночуют в машине.

Жители ещё одного недостроенного жилого комплекса объявили голодовку, на этот раз отказаться от еды и крыши над головой (ради новой крыши) решили пайщики ЖК "Новый Уктус".


Как объяснила пайщица Марина Румянцева, два человека остались вчера после общего митинга и решили жить на площади Труда.


– Мы ночуем в машине, а всё остальное время находимся на площади, рядом с памятником сидим, – пояснила Е1.RU женщина. – Плакаты взять нам не разрешили, палатки поставить тоже не разрешили, мы сидим под открытым небом. Нас предупредили, что если мы возьмём плакаты, то это будет расцениваться как пикет и нас арестуют. Наша голодовка бессрочна, пока не начнут расти этажи нашего дома.


Круглосуточно на площади находятся два человека, но после работы к ним присоединяются другие пайщики, объяснила женщина.


Две женщины сидят возле памятника, а вечером к ним присоединяются другие. Ночуют пайщики в машине, которая припаркована на улице Горького.
Две женщины сидят возле памятника, а вечером к ним присоединяются другие. Ночуют пайщики в машине, которая припаркована на улице Горького.


Пайщики ЖК "Новый Уктус" уже не раз выходили на митинги, их дом должны были сдать ещё в конце 2015 года.


Спальник хранится в машине.
Спальник хранится в машине.


Дольщики ещё одного жилого комплекса "Светлый", который находится в Арамиле, тоже на грани. Как рассказала одна из дольщиц, сегодня вечером у них будет собрание с представителями Министерства строительства, но, если там им не назовут точные сроки, когда рабочие вернутся на стройку, они готовы объявить голодовку.


– У нас восемь домов – из них четыре дома на стадии котлована, один дом стоит, там только коробка 10 этажей, и ещё несколько домов тоже недостроенные, всё заморожено, – рассказала Е1.RU дольщица Анастасия Парамонова.


Своего жилья здесь ждут 500 дольщиков, среди них мама 12 детей, про которую мы не раз писали. А застройщика – компанию ООО "ИГК Лоджик-Девелопмент" банкротят.


Напомним, волна голодовок началась с пайщиков из Кольцово, там люди уже 11 дней живут около ворот своего недостроенного дома без еды.