Городской пруд снова обнимут на третий день осени.
Городской пруд снова обнимут на третий день осени.

Комитет Городского пруда объявил о новом сборе екатеринбуржцев на акцию по "обниманию" пруда. Поводом, по словам организаторов, стало продолжение подготовки к строительству Храма-на-воде в акватории Городского пруда, а ещё "неуважительные высказывания" чиновников.


"Несмотря на неоднократный протест с нашей стороны, на акватории Городского пруда продолжаются работы по подготовке строительства храма. Своё авторитетное мнение высказали специалисты – архитекторы, экологи, историки, геологи, урбанисты. Написаны экспертные заключения. Своё мнение высказывают уважаемые деятели культуры. Нас всех отказываются слушать! Инициаторы строительства ни разу не пошли на диалог. Чиновники отказываются учитывать мнение горожан, порой они позволяют себе неуважительные высказывания в наш адрес", – сообщается в приглашении на акцию.


Акция состоится 3 сентября в 15:00. "Дважды мы уже выходили. Выйдем и в третий раз, чтобы "обнять" наш пруд и продемонстрировать своё несогласие с проектом его застройки", – говорят организаторы.


Напомним, в понедельник в эфир "4 канала" вышли дебаты кандидатов в губернаторы, где врио губернатора Евгений Куйвашев заявил, что "любое строительство в ключевых местах должно учитывать мнение людей, но надо разделять мнение населения и мнение общественных террористов", что вызвало широкий общественный резонанс.


И снова 3 сентября: противники Храма-на-воде "обнимут" Городской пруд


Напомним, мы писали о планах построить храм в акватории Городского пруда. Спонсорами проекта выступают бизнесмены Андрей Козицын и Игорь Алтушкин. Идея Храма-на-воде уже получила одобрение на первом заседании областного Градсовета и на обсуждении рабочей группы при губернаторе. Но многие горожане против такого размещения – жаркие споры были на неофициальном общественном обсуждении проекта. В городе появился "Комитет Городского пруда", который намерен бороться за сохранение пруда в нынешнем виде без различных построек на нём, и он организовывал "обнимашки" пруда уже дважды.


И снова 3 сентября: противники Храма-на-воде "обнимут" Городской пруд


И снова 3 сентября: противники Храма-на-воде "обнимут" Городской пруд


Опрос : А вы пойдете обнимать пруд?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования