При нулевой температуре музыкант вынужден был играть в куртке.
При нулевой температуре музыкант вынужден был играть в куртке.

DJ Samed (Самед Холод) из Екатеринбурга на днях устроил вечеринку в знаменитой Кунгурской пещере. Музыкант играл электронную музыку на небольшой площадке у одного из подземных озёр пещеры.


Диджей отыграл полноценный двухчасовой сет. Компанию ему составили около десятка его друзей, которые зажигали под музыку. Как рассказал Самед E1.RU, условия на вечеринке были довольно специфическими – несмотря на лето снаружи, в пещере сохранялась нулевая температура и 100-процентная влажность воздуха. Поэтому и сам музыкант, и гости вечеринки были одеты в тёплые куртки и шапки.


– Я планирую продолжить серию "походных вечеринок", чтобы привлечь внимание не только к своему творчеству, но и к различным природным достопримечательностям, посетить которые может любой желающий, – добавил DJ Samed.


Необычный концерт прозвучал в честь Дня рождения пещеры. Кроме диджея из Екатеринбурга, в окружении сталактитов и сталагмитов музыку исполнили фольклорный ансамбль "ТриголОс" из Перми и группа музыкантов-виртуозов "Саут" из Москвы.



Диджей из Екатеринбурга устроил подземную вечеринку в Кунгурской пещере


Диджей из Екатеринбурга устроил подземную вечеринку в Кунгурской пещере


Это уже не первый подобный проект музыканта. В 2015 году он установил мировой рекорд, поднявшись вместе с аппаратурой на гору Эльбрус и отыграв там часовой сет на высоте 4810 метров.