Участники пикета требовали "строить храмы на горе, а не на дне".
Участники пикета требовали "строить храмы на горе, а не на дне".

Сегодня возле офиса Русской Медной Компании противники строительства Храма-на-воде планировали провести пикет. Как рассказал один из участников Виктор Норкин в Фейсбуке, пикет был заявлен заранее, но согласован он не был.


– В ответ пришло, что на этом месте (на котором никогда в жизни не было ни пикета, ни митинга, ничего) будет проводиться митинг. Удивительно! – пишет Виктор Норкин. – Когда мы пришли к офису РМК, то здание оказалось оцеплено. Туда пригнали спецтехнику для мытья окон и прилегающей территории. Естественно, что пикет наш накрывался. Решили встать в одиночный пикет. Помимо ФСБ, полиции, РМК проплатили качков-язычников, которые нападали на пикетирующих, срывали плакаты, ругались матом. Причём половина были язычники с татухами славянскими.


У пикетчиков стали требовать свернуть плакаты. Одна из женщин встала на расстоянии 40 метров, как полагается по закону при проведении одиночного пикета, но ей стали объяснять, что она нарушает закон.


– К ней подошёл подполковник, стал говорить, что пикет не должен быть в зоне видимости. Она встала за ГАЗельку, ушла из зоны видимости. Снова она нарушает закон, по его словам, – продолжил Виктор Норкин. – Потом ещё один паренёк встал с одиночным пикетом. Его задержали, грубо нарушив закон.



В отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу E1.RU сообщили, что в отделение полиции доставили трёх человек. Ещё часть участников пикета прошла сопроводить товарища, в общей сложности их было около 20 человек, все они опрошены.


– Гражданин стоял с плакатом, мимо пробегал мужчина и вырвал у него плакат из рук, – говорят в полиции. – Участковые быстро среагировали, задержали того, кто вырвал плакат. Кроме того, пикетчики нарушили федеральный закон, у одного из них был перочинный нож. Этих двоих доставили в отдел полиции – того, кто вырвал плакат, и того, кто был с ножом, так как носить на подобные мероприятия оружие запрещено. В отношении молодого человека 1994 года рождения составили административный протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП Российской Федерации (нарушение установленного порядка организации либо проведения пикетирования).


Пикет против строительства Храма-на-воде закончился задержанием его участника


Пикет против строительства Храма-на-воде закончился задержанием его участника