Давид Белявский завоевал золото в упражнениях на коне.
Давид Белявский завоевал золото в упражнениях на коне.

В Екатеринбурге проходит Кубок России по спортивной гимнастике. Сегодня прошёл первый день финальных соревнований в отдельных видах многоборья. И спортсмен из Екатеринбурга Давид Белявский стал победителем в упражнениях на коне. Он обошёл соперников Ивана Тихонова и Никиту Нагорного, сообщают в Федерации спортивной гимнастики России.


Кроме того, Давид Белявский завоевал бронзу в вольных упражнениях. Здесь лучшим стал Никита Нагорный, а на втором месте оказался Артур Далалоян.


– Золотая медаль в упражнениях на коне была вполне ожидаема, – рассказала E1.RU жена Давида Мария Белявская. – Он выполнил всю свою программу чисто, всё сделал хорошо. А насчёт бронзы – это тоже достижение. С ним состязались спортсмены, у которых были более сложные программы. У Давида была программа не очень трудная, зато сделал он её чисто и обошёл многих соперников со сложными программами. Эта медаль – такое приятное поощрение.


Кубок России по спортивной гимнастике, являющийся отборочным стартом на чемпионат мира – 2017, проходит в екатеринбургском Дворце игровых видов спорта с 23 по 27 августа. Напомним, завтра с 15:00 до 17:00 пройдут финальные соревнования на отдельных видах многоборья среди мужчин и женщин. И состоится награждение победителей.


Напомним, в апреле Давид Белявский стал чемпионом Европы в упражнениях на коне.