Виновному в смерти рабочего грозит до четырёх лет лишения свободы.
Виновному в смерти рабочего грозит до четырёх лет лишения свободы.

Следователи возбудили уголовное дело из-за смерти рабочего на нижнетагильском промышленном предприятии. В конце июля 46-летнего слесаря-ремонтника насмерть придавило плитой.


По данным следствия, рабочий погиб во время демонтажных работ. От полученных травм мужчина скончался практически сразу.


"По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека". Наказание за совершение этого преступления – до 4 лет лишения свободы ", – пояснили в СК РФ по Свердловской области.


Следователи осмотрели место происшествия и сейчас допрашивают свидетелей. Кроме того, специалисты проверяют журналы по технике безопасности и выясняют, кто отвечает за её обеспечение.


Напомним, это не первый случай гибели рабочих на свердловских заводах. Только за последнее время было несколько таких происшествий. Например, в мае несчастный случай произошёл со слесарем-ремонтником на Огнеупорном заводе дунитовых изделий. В этом же месяце на Уральском заводе бурового оборудования (УРБО), который находится на Уралмаше, погиб стропальщик. В апреле из-за взрыва котла на свинцовом заводе в Верхнем Тагиле тоже скончался рабочий.