Россияне могут подать документы на американские визы в Ереване.
Россияне могут подать документы на американские визы в Ереване.

Россияне могут подать документы на американские визы в Ереване. Один минус такой схемы – возможные языковые трудности.


"Некоторые российские граждане, нуждающиеся в визе США, могут рассмотреть возможность подачи заявления на получение визы в посольстве США в Ереване, Армения", – говорится в сообщении пресс-службы.


При этом в посольстве отмечают, что заявителям всё же рекомендуется подавать документы на получение неиммиграционной визы США в стране, в которой они проживают. Тем не менее консульским отделам разрешено принимать заявки от граждан "третьих стран, которые физически присутствуют, но не являются жителями принимающей страны".


Напомним, сокращение штата американского посольства и генконсульств в РФ заставило россиян, желающих побыстрее получить визы в США, задуматься об альтернативных вариантах.


Посольство США в России 21 августа сообщило о приостановке выдачи неиммиграционных виз россиянам с 23 августа. С 1 сентября визы можно будет получить только через посольство США в Москве. Сообщалось, что решение связано с сокращением численности сотрудников американской дипмиссии в России.


Кроме того, россияне могут подавать документы в посольство США в Тбилиси (Грузия). Срок ожидания собеседования там составляет восемь дней, сообщает "Коммерсант". В Москве от подачи заявки до даты собеседования теперь приходится ждать 85 дней.