Пока неизвестно, на какой срок оставят эти маршруты. 
Пока неизвестно, на какой срок оставят эти маршруты. 

В Екатеринбурге продолжат перевозить пассажиров частные маршруты № 024 и 070. Предполагалось, что их отменят 1 сентября, но в итоге договоры с перевозчиками продлились автоматически. Об этом сообщает источник E1.RU.


Причина в том, что никто из маршрутчиков не подал заявку на участие в конкурсе, который был выставлен на госзакупках. Пока маршруты не будут разыграны, мэрия их закрыть не сможет. Сейчас конкурс заморожен из-за того, что перевозчики пожаловались на администрацию города в Федеральную антимонопольную службу.


Их не устроили новые требования в контрактах – обязательный зелёный цвет, 5 лет – срок службы, 60 машин в парке и так далее. Согласно постановлениям, перевозчики обязаны были выполнить всё к 1 апреля 2018 года. А сам договор заключался бы с ними всего на полтора года, а не на 5, как обычно.


После многочисленных жалоб маршрутчиков в аукцион вмешалась ФАС, сейчас она проводит проверку требований, которые выставила мэрия в новых контрактах с перевозчиками. Контракты временно заморозили и продлили старые договоры с перевозчиками до разрешения конфликта.


В мэрии E1.RU сказали, что для пассажиров ничего не изменится.


– Люди смогут ездить на этих маршрутах, пока ситуация с конкурсами не разрешится. Транспортное обеспечение будет, – сообщили E1.RU в администрации города. – Маршруты № 024 и 070 продолжают ездить, автоматически на время решения конфликта работа их продлена.


Ответить на вопрос, когда маршрутки пропадут с улиц, пока невозможно. Всё зависит от того, сколько будут длиться судебные разбирательства мэрии и ФАС.


Ранее мы писали о том, что с 22 августа должны были отменить 5 маршрутов, но убрали только два из-за аналогичной ситуации с торгами.