17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

"Трубу будем сносить": Андрей Козицын рассказал, что телебашню разберут к ЧМ-2018

Сейчас готовится проект разбора.

Поделиться

Башню снесут к ЧМ-2018.

Башню снесут к ЧМ-2018.

Поделиться

Гендиректор УГМК-Холдинга Андрей Козицын в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" заявил о сносе телебашни к 2018 году и чемпионату мира по футболу. Заявление было сделано на пресс-конференции ХК "Автомобилист" – президентом которого он является.

– Стоит бетонная труба, все почему-то называют её телебашней. Там нет ничего от телебашни. Стоит 200 с лишним метров, странное сооружение, которое, в моём понимании, не очень симпатично представляет город, тем более в преддверии чемпионата мира по футболу. Трубу будем сносить", – сообщил Козицын.

Сейчас для демонтажа готовят проект.

– Взрывать не будем. На самом деле это очень сложный проект в том плане, что башня по габаритам небольшая. Как только будет проект, начнём её потихоньку убирать. Если получится, постараемся убрать до ЧМ-2018, – отметил глава УГМК.

При этом Козицын уточнил дополнительные параметры ледовой арены, которую хотят построить вместо башни: это будет 12-тысячник, но с возможностью переоборудования уже не под 15 тысяч, а сразу под 18.

Напомним, ранее о том, что башня представляет собой не более чем трубу и даже зданием не является, рассказывал министр строительства Михаил Волков. При этом врио губернатора Евгений Куйвашев признал, что башня является символом Екатеринбурга, отмечал, что окончательно решение ещё не принято, но при этом привёл много аргументов в пользу сноса. Многие екатеринбуржцы между тем выступают против сноса объекта.

Фото: Максим БУТУСОВ / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...