7 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

5 вечеров в Екатеринбурге: как научиться шифровать письма и где пообщаться с Мариной Влади

Рассказываем, куда стоит спешить после работы.

Поделиться

Во вторник в Екатеринбург приедет знаменитая возлюбленная Владимира Высоцкого – Марина Влади.

Во вторник в Екатеринбург приедет знаменитая возлюбленная Владимира Высоцкого – Марина Влади.

Поделиться

На этой неделе в Екатеринбурге в свои права окончательно вступит осень. Первые учебные дни у школьников и студентов пройдут под дождём и с опавшими листьями. Погода, похоже, решила синхронизироваться с календарём. Но и организаторы мероприятий подготовились к осени – все летние фестивали на свежем воздухе закончились, а выставки, концерты, спектакли и лекции пройдут в помещениях под крышей. Главное – добежать с работы до места их проведения.

В ближайшие пять дней нас ждут встречи с режиссером Аллой Суриковой и французской актрисой, возлюбленной Высоцкого – Мариной Влади. На большом экране можно будет увидеть фильмы Алексея Балабанова (в Екатеринбурге пройдёт ретроспектива его картин). Кроме того, до 8 сентября идёт Уральский фестиваль российского кино, в день на разных площадках проходят сразу по несколько показов, билеты на которые можно получить бесплатно.

Об этих и других событиях – в нашем обзоре недели.

Понедельник, 4 сентября
Шифруем секретные письма

В Музее истории Екатеринбурга пройдёт мастер-класс "Тайна революционного письма". Специалисты расскажут про методы шифрования и написания секретных сообщений, которыми пользовались подпольные организации начала XX века. Участники встречи смогут и сами попробовать себя в роли шифровальщиков. Они поработают одновременно химиком и математиком, сыщиком и революционером.

Поделиться

Где: Музей истории Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта, 26)
Когда: 4 сентября в 18:00
Стоимость: 150–300 рублей, запись по телефону +7 (343) 371-22-43

Учимся жизни у Аллы Суриковой

В Екатеринбург на Уральский фестиваль российского кино приехала режиссёр Алла Сурикова. У жителей города будет возможность встретиться и пообщаться с ней на творческом вечере "Искренне Ваша". На встрече зрители узнают о непростых и тонких взаимоотношениях актёров и съемочной группы на площадке, увидят фрагменты любимых фильмов и смогут задать режиссёру свои вопросы.

Поделиться

Где: "Дом кино" (ул. Луначарского, 137)
Когда: 4 сентября в 19:30
Стоимость: 500–1500 рублей

Вторник, 5 сентября
Общаемся с Мариной Влади

Возлюбленная Владимира Высоцкого Марина Влади на один день приедет из Парижа в Екатеринбург. Здесь она проведёт творческую встречу с горожанами. Актрисе присудят титул "Декабристки ХХ века", а потом на большом экране впервые покажут документальный фильм "Марина Влади и Владимир Высоцкий". В нём рассказывается, как познакомились Владимир и Марина, чем смог покорить "таганский Гамлет" французскую кинодиву, и чем пришлось пожертвовать ей ради этой любви.

Поделиться

Где: ККТ "Космос" (ул. Дзержинского, 2)
Когда: 5 сентября в 19:00
Стоимость: 500–1900 рублей

Среда, 6 сентября
Смотрим фильмы Балабанова

В Екатеринбурге с 6 по 10 сентября пройдёт ретроспектива фильмов Алексея Балабанова. Уральцы смогут увидеть на большом экране картины "Брат" (1997), "Брат 2" (2000), "Война" (2002), "Жмурки" (2005), "Мне не больно" (2006) и "Я тоже хочу" (2012). Перед показами зрители увидят видеообращение друга Алексея Балабанова, продюсера почти всех его фильмов Сергея Сельянова.

Где: ТРК "Алатырь" (ул. Малышева, 5)
Когда: 6–10 сентября
Стоимость: 190 рублей

Четверг, 7 сентября
Слушаем Zero People

Нашумевший проект Zero People основали солист и клавишник Animal ДжаZ. За шесть лет, используя только вокал, биты и фортепиано, они успели выпустить три альбома, объездить всю страну, заработать премию "Золотая горгулья", отыграть на фестивалях Kubana и "Нашествие" и выступить специальными гостями на концертах Яна Тирсена и Ройшн Мерфи.

Где: "Дом печати" (пр. Ленина, 49)
Когда: 7 сентября в 20:00
Стоимость: 700 рублей

Пятница, 8 сентября
Смотрим театры со всей страны

В Екатеринбурге с 8 по 15 сентября пройдёт XIV Всероссийский театральный фестиваль "Реальный театр". За 8 дней свои спектакли покажут театры из 11 городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Перми, Таллина, Казани, Новосибирска и других. Фестиваль откроет спектакль "Антарктида" Санкт-Петербургского театра "На Литейном", который состоится на большой сцене Екатеринбургского театра кукол. Артисты сыграют постановку "Антарктида" по пьесе молодого драматурга Ульяны Гицаревой.

Поделиться

Где: Театр кукол (ул. Мамина-Сибиряка, 143)
Когда: 8 сентября в 14:00
Стоимость: 400–500 рублей

Больше интересных событий вы найдёте в нашей рубрике "Афиша" и в графике гастролей на сентябрь.

Фото: Сергей САВОСТЬЯНОВ / ИТАР-ТАСС; Виталий БЕЛОУСОВ / ИТАР-ТАСС; naliteinom.ru; Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Видео: zeropeopleband; Кинокомпания "СТВ"

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...