9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

На Полевском тракте на бетономешалку "набежал" пешеход - парня увезли с переломом основания черепа

ГИБДД призывает водителей пропускать пешеходов на нерегулируемых переходах.

Поделиться

Авария произошла на 16-м километре Полевского тракта.

Авария произошла на 16-м километре Полевского тракта.

Поделиться

Сегодня утром на Полевском тракте под колёса бетономешалки попал парень.

– Ехал мимо по Полевскому тракту, рядом с остановкой "Полеводство". Бетономешалка сбила человека, увидел лужу крови на асфальте, стояла реанимация, – рассказал Е1.RU читатель Егор.

– Авария произошла в 07:20 на 16-м километре Полевского тракта, – рассказали в ГИБДД. – Водитель бетономешалки ехал от Екатеринбурга в сторону Горного Щита и допустил наезд на 23-летнего мужчину, который переходил проезжую часть дороги справа налево по ходу движения автомашины по нерегулируемому пешеходному переходу.

Молодого человека увезли в больницу – медики констатировали у пешехода сотрясение головного мозга и перелом основания черепа.

Как сообщают в городской Госавтоинспекции, машиной управлял 43-летний мужчина со стажем вождения 8 лет.

Фото с места ДТП.

Фото с места ДТП.

Поделиться

Поделиться

В ГИБДД напоминают: согласно пункту 14.1 Правил дорожного движения Российской Федерации водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. Правила допускают, что можно снизить скорость, для того чтобы пешеход успел пройти через дорогу, но нужно иметь в виду, что как только пешеход ступил на проезжую часть – нужно уступить ему дорогу, вплоть до того, что остановиться и пропустить.

Пешеходу, прежде чем переходить дорогу, нужно остановиться, посмотреть сначала налево, затем направо, затем ещё раз налево, и, только убедившись в своей безопасности со всех сторон, начинать переход через проезжую часть. Во время перехода следует постоянно контролировать ситуацию, смотреть по сторонам и, по возможности, не останавливаться посередине.

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...